По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Знаете ли Вы своего депутата?

Я вот решил познакомиться. И вот, что из этого у меня получилось.

Гончар-14.jpg

Начнем с банального вопроса. Знаете ли Вы, кто будет баллотироваться в Вашем районе, в Вашем городе?

Не секрет, что на сегодняшний день многие предпочитают идти на выборы не по партийным спискам, а как самостоятельная кандидатура. И надо сказать, что так гораздо честнее. Вот ты, а вот твой избиратель. Не какая-то непонятная личность, которую в глаза никто не видел, а вполне себе осязаемый человек.


Гончар-19.jpg

Ну что?! Знаете своего депутата?!
Скажу честно, жители моего района, в большинстве своем, понятия не имеют, за кого они голосуют. Причем, речь идет не только о тех, кто аморфен и безразличен, но и о тех, кто проявляет бОльшую активность.

А в центральном округе дела обстоят чуть иначе. Просто потому, что сами депутаты активно участвуют в жизни районов.

Так с кем и где я познакомился и почему упомянул центральный округ?
Мой репортаж о Николае Гончаре, который в субботу посетил ярмарку выходного дня в Басманном районе.

Формат мероприятия был простой, каждый мог просто подойти и задать свои вопросы (получился такой неформальный прием жителей, формальные проходят круглый год в разных точках ЦАО), плюс депутат сам обходил палатки, чтобы узнать, что волнует коммерсантов и чтобы они хотели изменить. Никакого ажиотажа или ощущения сверхъестественности происходящего: рабочие моменты, чувствовалось, что это не в первый раз, что процедура отработана давно, а не проводится специально к выборам.


Гончар-16.jpg

Что депутату делать на ярмарке, кроме общения с жителями? А вот что:

В начале Николай Гончар проверил законность самой ярмарки, а также план размещения на ней различных компаний.
Нашлись и недочеты: например, книга отзывов и предложений была оформлена неправильно. Администраторам ярмарки было указано на недочеты.

Гончар-10.jpg

Гончар-2.jpg

Между делом проводилось общение и с горожанами. А какие могу быть проблемы у жителей, когда они покупают продукты? Цены, качество, ассортимент.

Николай Гончар, замечает, что цены на представленную на ярмарке продукцию выше, чем в сетевых магазинах (например, «Магнолия» и «Билла» у станции метро Бауманская). Озвучивает эту информацию, чем привлекает внимание покупателей. Оказывается, люди прекрасно осведомлены об этом, но все равно приходят на ярмарку, потому что продукты на ней лучшего качества, чем в сетевых магазинах. Начинается обсуждение разных форматов торговли, которые уже организованы в Москве, либо только планируются.


Гончар-3.jpg

Не оставили без внимания и продавцов. У них, в свою очередь, нашелся ряд своих вопросов, которые беспокоят их ничуть не меньше. Например, прозвучал негатив относительно электронного способа отправления заявок на участие в ярмарке (часто кнопка неактивна, оттого люди просто не могут зарегистрироваться).


Гончар-20.jpg


После этого Николай Гончар ответил на вопросы жителей относительно бывшего Бауманского рынка, закрытого властями, а также по поводу благоустройства площади перед Павелецким вокзалом.



Гончар-6.jpg

Есть ли у меня выводы? Пожалуй, да.

Гончар-18.jpg

Я бывал на массе собраний, предвыборных и не только - это получилось, наверное, одним из самых живых.

Как Вы понимаете, всем угодишь. Это аксиома. Но можно постараться и разобраться в некоторых вопросах, отчего жители будут удовлетворены. Мне кажется, от такого вот живого общения, толку на самом деле намного больше, чем от всех ставших уже стандартными митингов и пикетов.


Считаю ли я вариант такого общения с жителями правильным? Безусловно!

И теперь я могу ответить на первый вопрос этого поста – «Знаете ли Вы своего депутата»?
Да, знаю.




Tags: Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Политика чиновники власти, Размышления, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →