По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

До чего может довести независимость

Есть такое местечко в Черногории, которое обязательно стоит посетить путешественнику. И пусть не каждое турагентство возит сюда туристов, но найти таковые вполне реально. Ну а если Вы арендовали авто, то сам Бог велел посетить эти живописные места. И главное - не забыть взять с собой фотоаппарат, заранее приготовив место на флешке.

Черн-359.jpg


В принципе, Риека Черноевич - это городок. Небольшой, можно сказать малюсенький, с населением всего в несколько сотен человек. И конечно, визитной карточкой этого места является арочный мост, построенный князем Данило в 1853-ем году.


Черн-358.jpg

Само собой, приезжая в данное место, нужно позаботиться об аренде лодки. Проблем с этих никаких не возникает, поскольку сразу же к Вам подбегут местные жители и начнут предлагать свои услуги. Однако, спешить не стоит. Лучше спуститься немного ниже к воде, где цена за аренду будет пониже. Ориентироваться можно на 25-30 евро за час покатушек. Дополнительно могут попросить 4 евро с человека, за посещение национального парка. С детей денег, как правило не берут.


Черн-361.jpg

Если сильно повезет, то можно взять русско-говорящего гида, но откровенно говоря, не настолько он и нужен в данном случае. Наслаждаться красотами можно и без рассказов о местности.

Черн-362.jpg


С давних пор и по сей день, основным промыслом является рыбная ловля. Когда Вы будете идти по реке, по сторонам можно будет увидеть старый заводик и хижины рыболовов.


Как Вы понимаете, рыба сейчас уже не та, деревья не настолько большие, да и солнце светит не так ярко)) Это я к тому, что ни о каких гигантских уловах не может быть и речи.
Зато есть турист. Он и является источником дохода для жителей деревушки. Ну а как не приезжать, если можно увидеть вот таких птичек, прямо рядом со своей лодкой?!

Черн-364.jpg


Черн-363.jpg


Поговаривают, что в какой-то момент жители были крайне обеспокоены увеличением количества данных особей. Конкуренция, так сказать. Рыбку-то они лупят беспощадно.

Черн-367.jpg


Ну и естественно, здесь множество кувшинок. Вот только срывать их не рекомендуется. Во-первых, не так и просто (можно улететь из лодки), а во-вторых, примета (вроде как) плохая

Черн-368.jpg

Черн-371.jpg

А между прочим, этот маленький городок, в свое время развивался крайне активно. Вплоть до конца 19-ого века здесь строились многочисленные гостиницы, трактиры и даже развивалась промышленность. Как ни странно, но упадок начался с обретения независимости. Черногория получила новые территории, начала двигаться в морском направлении, ну а река осталась в глубине страны. "Добило" городок строитество новой дороги Цетина-Подгорица, которая оставила Риека Черноевич совсем не у дел.


Черн-370.jpg

Но вот если рассматривать данное место как релакс и спокойный отдых, с малым количеством людей, без городской суеты, то лучше и не найти.

Черн-372.jpg


Оптимальнее снять небольшой номер, договориться о лодке и запастись рыболовными снастями. Стоимость рыбалки - 5 евро с человека. И имейте ввиду, что мухлевать не стоит) Сколько Вас будет в лодке, столько и придется отдать за удовольствие)

Черн-379.jpg


Черн-382.jpg


А еще, многие черногорцы (да и туристы в том числе) приезжают сюда на пинкничок. По берегу немало мест, где можно расположиться и приятно провести время


Черн-383.jpg

Главное что?! Главное - погода. Она в этих местах крайне переменчивая


Черн-386.jpg


Черн-388.jpg



Если честно, то я сильно пожалел, что мы арендовали лодку всего на час. Просто не успеваешь вдоволь насладиться за столь короткое время


Черн-387.jpg


Зато, впереди меня ждет созерцание Скадарского озера. В этот раз погода была более благосклонна к нам и удалось сделать нормальные фотографии. Но об этом чуть позже)




Tags: В мире, Впечатление, Интересное, Обзор, Обо мне, Путешествие Отдых Туризм, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal