По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Есть ли толк от робота-пылесоса

Ох, даже себе не представляете, насколько я скептически все время относился к роботам-пылесосам. Сомнения мои были достаточно понятны. Сейчас попробую пояснить, на чем все основывалось:

А) Как он может НОРМАЛЬНО пропылесосить всю квартиру, проходя труднодоступные места?

Вы в детстве играли в машинки, которые, натыкаясь на препятствия, разворачивались и двигались в обратном направлении? А по сути, кружили на одном и том же месте? Вот у меня как раз было ощущение, что робот-пылесос как раз из этой оперы

Б) Первые появившиеся в магазинах модели, были с такими заоблачными ценам, что проще было купить пару обычных пылесосов. Во всяком случае, то было бы проверено

В) Как может эта штуковина нормально пылесосить? Мощности просто не хватит.


Ну и еще масса мелких нюансов, явно не в пользу роботов.

Может я бы никогда и не приобрел себе эту штуковину, кабы не отзывы знакомых, да не предложение протестировать модель Kitfort KT-519-3

Интерес заключался еще и в том, что Kitfort выпускает недорогую технику. А раз недорого, то наверное и тянуть не будет? Так ведь? Давайте проверим


Пылесос-3.jpg



Грузить Вас характеристиками не стану. Их можно найти вот здесь , на сайте производителя


Из основного отмечу, что Kitfort КТ-519-3 принадлежит к серии роботов-пылесосов с турбощёткой. Он оснащён вместительным пылесборником, который легко открыть и почистить. В пылесборнике установлен современный HEPA-фильтр и фильтр предварительной очистки. Турбощётка расположена во всасывающем канале, а не в отдельном, как у обычных пылесосов, что повышает качество уборки. Турбощётка съёмная, её легко вытащить для чистки.

По сравнению с обычными пылесосами модель КТ-519 имеет уменьшенные высоту и диаметр, что позволяет пылесосу лучше проходить в узких местах и под мебелью. Литиевый аккумулятор обеспечивает большую продолжительность уборки.

Пылесос-1.jpg


Пылесос реально очень тихий. Настолько, что звук от него не напрягает никоим образом. Разве что котЭ выбрал его любимой игрушкой и теперь гоняется за ним по квартире, нападая на щетки. Мы теперь смеемся и говорим, что котЭ облюбовал КТ))


Пылесос-10.jpg


Давайте заострим внимание на труднодоступных местах. То, о чем я писал изначально. Первое - высота самого пылесоса. Благодаря тому, что она составяет всего 8 см, он легко пробирается под кровати, шкафы и прочую мебель. Единственный минус - он не пропылесосит там, где не пролезет по своей ширине (30 в диаметре). Но тут уж звиняйте. Щетку обычную Вы тоже не везде просунете и придется двигать объекты.

Пылесос-2.jpg


Несомненным плюсом является искусственный интеллект пылесоса, благодаря которому, он автоматически выбирает наиболее оптимальную траекторию движения в каждом случае, согласующуюся с выбранной программой. Режимов уборки несколько:

• по спирали
• случайным образом
• по периметру помещения
• зигзагом

Это как раз к тому, что было написано выше. О тех самых сомнениях и машинке, кружащей на одном месте. Прогресс ушел вперед))))  "Машинке" встроили интеллект)


Пылесос-4.jpg


Включать пылесос можно как с панели управления на самом корпусе, так и с пульта ДУ


Пылесос-9.jpg


Теперь важно понимать, насколько есть от него толк. Да, он великолепно справляется с пылью и мусором на паркете и плитке, но будет ли он также эффективен на ковре? А ведь у меня живет чудовище, сыпящее своей шерстью 365 дней в году.

Пылесос-6.jpg


Как ни странно, но чистит. И даже контейнер от мусора освобождать совсем несложно. А я терпеть не могу это занятие((

Пылесос-8.jpg


В общем и целом могу сказать, что агрегат более чем достойный.



И сколько стоит такое удовольствие?
Давайте заглянем в яндекс-маркет. Цена почти у всех одинакова. Берем, например, Ситилинк. По ссылочке можно пройти и посмотреть стоимость.

Для ленивых напишу здесь - 12490 рублей. С учетом сегодняшних цен на технику - более чем адекватно.






Tags: Впечатление, Мнение, Обзор, Оценка качества, Реклама, Техника Гаджеты Электроника, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →