По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Чем Собянин насолил зацеперам

Опять от меня сбежала, последняя электричка…

Помните эту песенку, актуальную для всех времен? Да и как ей не быть актуальной, если электропоезда уже которое десятилетие -одни из самых популярных видов пригородного транспорта? Представить себе поездку в Подмосковье без электрички практически невозможно для обычного, среднестатистического человека. Часто даже и по самой Москве так передвигаться гораздо удобнее. Машина? Да, это клево, пока не встрянешь в какой-нибудь огроменной пробище на выезде с МКАДа из-за пары оленей, не поделивших полосу движения. Приезд на собственную дачу в ночи, спустя так часов 8-9 движения (вернее, стояния), выводит из себя любого.
Нет, так не всегда, конечно, но олени на наших дорогах неискоренимы, так что все чаще стараемся выбрать просто электричку (если налегке едем), тем более, что от станции идти не так далеко.

Киевский-5.jpg

И мы не одни такие. Вы только вдумайтесь в эти цифры: за последние 5 лет пассажиропоток на Московском железнодорожном узле вырос на 35%, достигнув показателя в 650 млн. пассажиров в год! Это огромные показатели. Не удивительно, что в час пик электрички просто переполнены, и чтобы сделать поездки в них более комфортными (а также разгрузить другие виды транспорта), было принято решение увеличить подвижной состав и кардинальным образом изменить его.

Киевский-4.jpg


Сегодня был на встрече по поводу Киевского направления (оно обеспечивает перевозки из столицы в Сколково, Солнцево, Кокошкино ,Крекшино ,Внуково, Апрелевку, Наро-Фоминск, Малоярославец и Калугу). Как обещают, число электричек в часы пик здесь уже совсем скоро увеличится на четверть. Начиная с сегодняшнего дня, на Киевском направлении добавляют сразу 22 поезда. Дополнительные составы будут ходить по будням, из них 17 – в часы пик, с 6 до 10 утра и с 5 до 8 вечера. Также 6 дополнительных поездов пустят по выходным: вместо привычных 218 составов будут курсировать 224. Это позволит сократить интервал движения в часы пик с 8-10 минут до 6 (будет скоро почти как в метро). Если измерять эту новость в пассажирах, то это дополнительно 26 тыс. пассажиромест в сутки. Ну что ж, на мой взгляд – клево!


Киевский-8.jpg

Киевский-11.jpg


Кроме того продолжат «летать» «Ласточки» (сейчас 16 скоростных поездов курсирует по направлению Москва-Тверь), будет развиваться система аэроэкспрессов.
Наконец-то решили на Киевском вокзале и извечную проблему затруднений при посадке: будет введена дополнительная линия турникетов.

Киевский-16.jpg

Киевский-27.jpg

Киевский-28.jpg

Дополнительный бонус для пассажиров: не только часто ходящие, но и более удобные поезда (в рамках развития этой транспортной сети прошло обновление и самого подвижного состава). До 2030 года планируют полностью обновить не менее 250 пригородных электропоездов (2475 вагонов). Все новые поезда (и тамбуры, и вагоны), будут оснащены специальным оборудованием для проезда маломобильных граждан, а также для провоза велосипедов (махнуть в Подмосковье прокатиться на велосипеде – красота же, да и для здоровья полезно!).

Киевский-25.jpg

Киевский-30.jpg


Киевский-33.jpg

Улучшится и комфортность составов: все они будут оснащены новой системой климат-контроля с функцией обеззараживания воздуха, внутренними дверьми новой конструкции, обеспечивающей удобный вход и выход пассажирам с багажом. Плюс, появится бортовая система информирования пассажиров с бегущими строками и боковые маршрутные указатели на вагонах. И главный бонус – они будут ходить строго по расписанию, не зависая в пятничных и иных пробках на несколько часов.

Киевский-31.jpg

Киевский-35.jpg

Киевский-36.jpg

Расстроены нововведениями будут только зацеперы: сейчас рассматривается возможность приобретения новой сери электропоездов ЭП2Д. Они сконструированы таким образом, что зацепиться за них нет никакой возможности: технических поручней и подножек у этого типа электропоездов просто нет, вместо них – съемные лестницы. Думаю, они мэра-то не раз проклянут по этому поводу, вместе с остальным руководством пригородной железной дороги. Ну да и ладно. Хоть я и за естественный отбор, но идиотов все-таки жалко иногда бывает )))


Tags: Впечатление, Интересное, Москва, Обзор, Обсуждение Опрос, СМИ и журналистика, Транспорт, Услуги, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →