По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Большому городу – большие проекты

Когда я строил баню на даче, для меня это было мега проектом. Во-первых, оно сожрало весь мой бюджет, огромный клубок нервов и кучу времени. Во-вторых, мне пришлось освоить профессию строителя, чтобы разобраться в тонкостях заливки ростверка под деревянное домостроение и еще много в чем.
А знаете, чего вот реально мне в то время не хватало? Форума домостротелей, где бы можно было и проекты бань посмотреть, и со строителями пообщаться, и вообще обсудить все нюансы. Такого ,как Урбанфорум, который в Москве сейчас проходит, только версия Лайт.
Нет, конечно же некорректно сравнивать мое частное строительство и гигантские стройки, которые идут в Москве. Тут только жилья возводится в год миллионы квадратных метров, а еще дороги, станции метро, социальные разного рода учреждения, и ведь нужно не забыть про благоустройство города! Вот это все: дорожки и тротуары, газоны и деревья, лавочки и фонарики -все то, что делает наш город удобным для жизни. Без чего в нем вообще невозможно было бы жить.

Урбан-14.jpg

Сегодня на Урбанфоруме говорили о мегапроектах. Многие из них нам уже хорошо известны. Это, например, МКЖД, которая должна стать еще одним транспортным кольцом столицы, разгрузив и подземку, и собственно, обычный общественный транспорт (наземный, я имею ввиду). Но есть и другие.
«В Москве колоссальные мегапроекты - строительство метрополитена, железнодорожных путей сообщения и МКЖД, строительство крупнейших в мире стадионов и целый ряд других мегапроектов», - сказал Сергей Собянин и в этом с ним невозможно не согласиться.
Некоторые мегапроекты приурочены к какой-то дате (например, активно реконструируют стадионы к ЧМ-2018).

Урбан-108.jpg

Другие связаны с развитием новых территорий (активно застраивается Новая Москва).
Третьи – просто огромные текущие проекты, составляющие части комплексного плана по развитию города (та же самая МКЖД, проект второго кольца подземки и многое, многое другое).
«Обустройство обычного жилого двора - разве это мегапроект? Но если его масштабировать на тысячи дворов Москвы, то это будет действительно мегапроект. Разве можно отнести к мегапроектам создание небольшого скверика или парка, но когда речь идет о сотне парков, о десятках и сотнях гектаров, которые обустраиваются на самом лучшем мировом уровне, то это тоже мегапроект», - вот именно об этом говорил Сергей Собянин, выступая на Урбанфоруме. Да и не только он говорил, многие, выступая, подчеркивали глобальность и масштабность любых московских строек.

Это вам не баньку на своем участке соорудить. Хотя будь у меня в помощниках такие специалисты, эх, я бы там такой комплекс соорудил!



Tags: Мероприятие, Москва, Обзор, Обсуждение Опрос, Общество, СМИ и журналистика, ФОТО
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →