По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Большой врач следит за тобой!

Главным развлечением моего детства при походе в поликлинику , в ожидании в многочасовых очередях на прием, было чтение больничной собственной амбулаторной карты.
Родился
Вес
Длина
Прививки
Результаты УЗИ и график Манту


Масса полезной для врачей и непонятной для меня информации. А потом случилась неприятность: карту потеряли. Да-да, она просто исчезла где-то то ли в глубине кабинетов, то ли ее утащили маленькие гномы, которые наверняка живут в недрах огромных гор бумаг, хранимых в регистратурах городских поликлиник. Было очень неудобно, да. Особенно в плане прививок и их восстановления.

Сегодня все данные о медицинских показателях пациентов вносятся в электронные базы данных. Теперь вот к Единой радиологической информационной системе ,которая работает сегодня в 64 столичных поликлиниках, собираются подключить и больницы. Чтобы не объяснять при поступлении в стационар по памяти доктору, когда и чем ты болел. Нет, теперь ему достаточно взглянуть на твою карту и увидеть, когда и на что ты жаловался, как тебя при этом лечили.




Естественно, быстро сделать это не получиться. И неудивительно: московский проект ЕРИС является одним из крупнейших в мире. В нем есть единый архив снимков, центр хранения и обработки данных, центр поддержки специалистов, которые на постоянной основе выявляют ошибки написания и исследования. Сегодня ЕРИС хранит уже более 200 тыс. результатов исследований и более 2,5 тыс. консультаций по сложным случаям. К ней подключено 100 томографов, и скоро, как планируется, доступ к своим собственным снимкам получат и сами пациенты. До конца 2017 года ЕРИС интегрируют с Единой медицинской информационно-аналитической системой. Проект этот настолько серьезный и грандиозный, что ему даже было посвящено специальное заседание в рамках Московского урбанистического форума.

Очень подробно по теме вопроса рассказал главный внештатный специалист по лучевой диагностике Департамента здравоохранения столицы Сергей Морозов.
В общем, друзья, теперь, ожидая приема врача, скоро также можно будет читать собственную карту. Только теперь в электронном виде и с подсказками из Гугла. Не знаю, насколько это правильно, но точно – интересно )))




Tags: Медицина, Мероприятие, Москва, Обсуждение Опрос, Общество
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →