По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Когда схватывает сердце

Щемит в груди, тяжело дышать, отнимается левая рука, болит голова – все это, а еще много других симптомов являются показателями сердечного приступа. Каждые 30 минут после него, когда не была оказана медицинская помощь, будут стоить человеку года жизни. Не удивительно, что, по статистике, именно сердечно-сосудистые заболевания сегодня являются основными в структуре причин общей смертности населения.
В Москве это понимают, потому и открыли 29 центров экстренной помощи в борьбе с инфарктами и инсультами. Как результат -смертность от инфарктов упала в 3 раза. Если 5 лет назад с этим диагнозом умирало до 30% пациентов, то сейчас процент излечения более 90% .


Зелен-2.jpg



Один из таких центров работает на базе Городской клинической больницы №3 в Зеленограде (открылся совсем недавно -этой весной).
Сама ГБК№3 -огромное медицинское учреждение, в котором 16 корпусов (общая площадь 87,4 тыс. кв. м – это примерно как 4 Красных площади в Москве).

Зелен-1.jpg

1,3 тыс. сотрудников ежедневно спасают здесь жизни людей.
Сама больница за последние 5 лет была модернизирована: провели капитальный и текущий ремонт, обновили почти все отделения, установили новое, современное оборудование, в том числе такое дорогое и высокоточное, как МРТ, видео-эндоскопические стойки и т. д.



Зелен-4.jpg


В больнице установили новую многофункциональную мебель, операционные столы и микроскопы, плазменные стерилизаторы, инкубаторы для выхаживания детей с экстремально низкой массой тела и т.д.
За прошлый год лечение в больнице прошли более 43 тыс. пациентов, по всем профилям: от терапии до реанимации.



Зелен-5.jpg

Особняком стоит кардиологическая помощь и неврология, где принимают больных с острым нарушением мозгового кровообращения. Оба этих направления были объединены в рамках Регионального сосудистого центра, который как раз и открылся на базе больницы.
Инфаркты миокарда, острые ишемические инсульты, стенокардия и многое, многое другое, что лечат здесь. Часто время от госпитализации до проведения успешной операции составляет всего полчаса. Представляете, сколько жизней здесь спасли? Ведь раньше на то, чтобы отвезти пациента в другой округ Москвы, требовалось 40-50 минут, а то и дольше.

Зелен-6.jpg

Еще одна особенность центра - это отделение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения (вмешательство без разрезов). Здесь применяют новейшие достижения медицины, используют современную ангиографическую установку экспертного уровня (она дает минимальную лучевую нагрузку).

Зелен-7.jpg

Все операции проходят под контролем рентгеновской визуализации. Возможности современной техники таковы, что врачи могут выполнять операции буквально с ювелирной точностью.

Зелен-11.jpg

Особенно понравилось то, что здесь не только операции делают, но и активно развивают профилактику (но это уже на основе поликлиники). Например, открыт кабинет профилактики тромбоэмболических осложнений, работает целое консультативно-диагностическое отделение, где и про болезни сердца расскажут, и помогут пройти профилактическое обследование.



Зелен-9.jpg

В общем, что я хочу сказать друзья: не дай бог попасть в больницу вам или вашим близким! Но если уж придется, то лучше уж сюда, потому что здесь сделают все необходимое для вашего выздоровления.



Tags: Интересное, Медицина, Москва, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments