По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Моя Москва

Говорят, что не замечаешь, как растут твои дети. Так и есть, а еще мы, жители мегаполисов, постоянно пробегая в суете дел по их улицам, часто совершенно не задумываемся о том, какой же он, наш город.
Мы не знаем, какой есть наш город, каким он был и, соответственно, даже не можем предположить, каким он будет. Но проходит лет 10-15, и мы начинаем с любопытством всматриваться в старые фотографии, просматривать видеохроники и просто кадры старых фильмов. Главное, чтобы фильмы при этом были хорошие.


Ведь посмотрите, как интересно взглянуть на Тверскую в конце 19-го века:





Начало 20-го века:






40-50-е годы:




А вот Москва уже в послевоенные годы, 1959-й:



В 70-е. например, мой город был таким:





В 80-е:



Москва первая, наверное, решила стимулировать тех, кто снимает город: в специальных фильмах про столицу или просто, в виде кадров общего плана.




Сегодня на церемонии открытия 38-го Московского международного кинофестиваля объявили об учреждении специального приза мэра Москвы «За создание образа Москвы в киноискусстве».





Вручать его будут, как планируется, ежегодно, в рамках Московского международного кинофестиваля.
Оценивать работы будет профессиональное жюри, в которое войдут специалисты в области архитектурно-художественного облика и истории города Москвы.
Главный приз составит 50 млн. рублей - есть, за что побороться, но, самое главное, это дает надежду, что все больше молодых и талантливых кинематографистов начнут создавать образ Москвы как столицы, как великого города. Образ, которым запомнится наш город на многие поколения вперед!









Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Мероприятие, Москва, Обзор, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →