По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Прошлое в современном

Вот какой, по-вашему, центр Москвы? Красивый? Старинный? Интересный? Все это, а еще -вкусный, потому что сейчас там проходит историко-гастрономический фестиваль «Наш продукт». На шести площадках в шести скверах нашего города можно увидеть исторические реконструкции и необычные арт-объекты. Все желающие смогут принять участие в одном из мастер-классов по традиционным русским ремеслам, узнать много всего интересного из древнерусского эпоса и раннего Средневековья. Вниманию жителей и гостей города – множество увлекательных увлечений и развлечений, таких ,как, например, акция «Знай наших», которая проходит в столице.


Гастроном фестиваль-23.jpg


Она включает, например, «Алтарь-квест». Можно неплохо повеселиться, пытаясь разгадать древние таинственные письмена. Кстати, кому удалось разгадать, тот получает приз, не очень большой, но очень приятный.

Гастроном фестиваль-20.jpg

Гастроном фестиваль-24.jpg

Из тематики древнерусского эпоса рекомендую вам Тверской бульвар, где можно принять участие в «Путешествии Садко». Там целое новгородское городище развернулось с настоящей пристанью и даже ладьей.

Гастроном фестиваль-26.jpg

Гастроном фестиваль-28.jpg

Гастроном фестиваль-25.jpg

Как же без древнерусской настоящей ярмарки, которая бывала в каждом крупном селении или городе? В Москве есть такая же, и не одна: тут торгуют сухой рыбой, орехами, копченостями, специями.

Гастроном фестиваль-31.jpg

Гастроном фестиваль-34.jpg

Гастроном фестиваль-37.jpg

Много товаров того времени , которые можно купить в качестве сувенира, а можно и просто взять, чтобы украсить интерьер или даже добавить изюминки гардеробу.
Секреты древнерусской красоты – натуральная косметика по старинным рецептам.

Гастроном фестиваль-38.jpg

Гастроном фестиваль-39.jpg
Гастроном фестиваль-1.jpg




Такое же путешествие в Древнюю Русь ждет и на Страстном бульваре, где разместилась та самая знаменитая мертвая голова, которая уже все соцсети обошла. На самом деле так обозначался путевой камень, что часто обыгрывается и в литературных произведениях.

Гастроном фестиваль-40.jpg
Гастроном фестиваль-5.jpg


Развлечения на Страстном под стать – кузница, богатырский спортзал с бревнами и валунами. Можно попробовать поднять настоящий меч-кладенец.
Кстати, в качестве богатырей -аниматоров настоящие богатыри заняты. Например, Микула Селянинович в проекте «Один в прошлом» полгода прожил в отстроенном хуторе Х века. У него даже интернета не было, вы только представьте!!!


Гастроном фестиваль-9.jpg

Гастроном фестиваль-10.jpg

Гастроном фестиваль-11.jpg


И вот так-на всех площадках. Постепенно ты совершенно забываешь, что это центр огромного современного мегаполиса.
Удивительно, но ведь когда-то наши предки именно так пряли холсты и пекли хлеб. А как добывали мясо, можно было посмотреть сегодня (и завтра еще): всем посетителям фестиваля показывали псовую и соколиную охоту.

Гастроном фестиваль-12.jpg

Гастроном фестиваль-13.jpg
Гастроном фестиваль-16.jpg


Из дополнительных приятных и очень вкусных бонусов: множество свежайших продуктов отличного качества: от меда в сотах до парного молока.
Гастроном фестиваль-18.jpg

Гастроном фестиваль-26.jpg


В общем, если завтра не знаете, куда податься в Москве, очень рекомендую центр города. Отправляйтесь на Бульварное кольцо- не ошибетесь!
Более подробно все площадки перечислены вот тут
Ну что, взглянем на прошлое одним глазком?

Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, История, Люди, Мероприятие, Москва, Обзор, Обо мне, Общество, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →