По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Обнаружена подводная лодка

Дождались! Предупреждали ведь западные страны о том, что Российские подводные лодки курсируют по всем морям и океанам, да всплывают чуть ли не в фонтанах на центральных площадях европейских столиц. А никто не верил. Не хотели верить. И к чему привело? К целой огромадной лодке в одном из пафосных и дорогих портов!

Ладно. Все это, конечно же, стеб и шутка. Никто не всплывал в Порто Монтенегро и уж тем более Россия тут не причем. Однако, все же здесь есть подводная лодка, переделанная в музей, которую с любопытством мы и осмотрели.


Но начну я самого порта. Ранее я уже писал о соседнем и более скромном, находящемся в Баре. Тамошние суденышки ничто, в сравнении с теми, что заходят в здешние воды. Местная аренда места начинается от нескольких тысяч евро в месяц. Но что это за деньги для таких как Абрамович или Ротшильдов, яхты которых можно нередко встретить в порту?!

Полюбуйтесь на этих монстров

Черн-83.jpg

Достаточно простые варианты. Но не беда. Сейчас покажу поинтереснее



Черн-80.jpg


Как думаете, сколько это может стоить?


Черн-81.jpg

А это?


Черн-82.jpg

Черн-84.jpg



Конечно же, здесь полно разнообразных гостиниц, ресторанов и магазинов. Цены соответствующие.

Черн-86.jpg


Черн-87.jpg


Но не за тем мы приехали. Надо же сыну показать подводную лодку. Что греха таить - я и сам ни разу не видел живьем ничего подобного.



Черн-88.jpg


Оказалась она здесь совсем не случайно. Дело в том, что на территории порта располагается музей морского наследия. В нем мы тоже побываем, но об этом чуть ниже.

Что же она из себя представляет? Heroj P-821 (Герой) , построенная в 60-ых годах и используемая вплоть до 90ы-х в настоящая время восстановлена и открыта для любого посетителя.


В длину она достигает 165 футов и оснащена 4 торпедными отсеками.


Черн-98.jpg

Черн-99.jpg



Несмотря на столь грозное вооружение, использовалась подлодка Югославским флотом в основном во время гуманитарных миссий.


Конечно, сегодняшние судна несколько более просторные и даже комфортнее, если можно так сказать. А здесь все куда скромнее и сжато. К примеру, отсек капитана. Не особо-то в нем развернешься

Черн-100.jpg


Черн-101.jpg


Да и в целом посты достаточно компактны и сжаты

Черн-104.jpg


Черн-105.jpg


А здесь место отдыха экипажа. Спальные места в три ряда высотой и располагаются впритык друг к другу


Черн-106.jpg

Черн-110.jpg



Хочется на волю? Вот он! Способ эвакуации!


Черн-108.jpg

На самом деле, даже лазая в течении минут 15 по лодке, чувствуешь себя не очень комфортно. Сложно представить, какие ощущения возникают, когда ты погружаешься на глубину и проводишь под водой, в замкнутом пространстве, достаточно длительное время. Как мне кажется, кукушка может реально того...


Черн-109.jpg


К сожалению, в маленькую лодку попасть не получается. Да и если честно, не особо уверен, что доступ в нее открыт

Черн-96.jpg


Пора осмотреть сам музей. Стоимость входного билета составляет 2 евро со взрослого человека и 1 евро с ребенка. Подлодка 5 евро и 2,5 соответственно. Но мы заплатили за все вместе 7,5

Черн-92.jpg


В коллекции музея более 300 различных экспонатов. Тут можно увидеть и корабельное вооружение, и миниатюрные подводные лодки, и даже промышленные механизмы с инструментами столетней давности

Черн-93.jpg


Не знаю как Вы, а я до сих питаю страсть к подобным кораблям. Могу долгое время стоять и рассматривать результат столь кропотливой работы


Черн-94.jpg


Черн-95.jpg

Ну вот эти самые, вышеописанные миниатюрные аппараты

Черн-112.jpg


Черн-113.jpg

Черн-114.jpg


Ботиночки никто не терял?

Черн-115.jpg


Глядя на инструмент и не скажешь, что ему более ста лет. Откровенно говоря , я в неких деревнях и небольших городках нечто подобное и по сей день встречаю

Черн-117.jpg


Черн-118.jpg


Что еще можно здесь интересного найти? Детскую игровую площадку около музея и различного вида вооружение, стоящее неподалеку.

Черн-89.jpg

Черн-90.jpg

Черн-91.jpg


В общем, посмотреть есть на что и посещение может стать интересным, как взрослому, так и ребенку. Закладывать на поездку стоит примерно 2-3 часа. За это время Вы сможете посетить и музей, и прогуляться по набережной, и даже перекусить в местных кафешках. Последнее советую делать подальше от самого порта, если Вы все-таки задумываетесь о содержимом своего кошелька)

PS Ну а чуть позже я расскажу о городе Котар и крепости, на которую, чтобы забраться, нужно преодолеть более 3500 ступеней. Это сложно, тяжко, но оно того стоит)

Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Обзор, Обо мне, Путешествие Отдых Туризм, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →