По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Кнут и пряник для московской интеллигенции

Знаете, я понял, чего не хватает нашим московским программам благоустройства. Вот всем этим электронным порталам и прочим активностям мэрии. Знаете, чего? Нормального объяснения.

Парадоксальная ситуация, над которой как-то даже не задумываешься: введение платной парковки в центре у нас большинство восприняло благосклонно. Да, были возмущения, отдельные даже пикеты и акции, но в целом настолько незначительные, что можно их даже не считать. Люди как-то подозрительно спокойно восприняли то, что по сути является кнутом: платный въезд в центр города. Почему? Потому что департамент Ликсутова, как бы его не ругали, сработал очень хорошо. Людям объяснили, зачем это нужно, как это работает, и что в итоге мы все получим: центр, по которому можно гулять, свободно проехать и в котором можно дышать.


800_0005


Сейчас мы видим просто бурю протестов по поводу того, что центр города благоустраивают. Вы только вдумайтесь, друзья: город делают зеленее, красивее, удобнее для жизни, а все возмущены и требуют отставки правительства. Почему? Просто люди не понимают, для чего это сделано, и как оно работает.
Почему перекрыли весь центр?
Зачем убирают провода?
Как посмели вообще менять покрытие на гранитную плитку, когда в каком-нибудь Мухозадерищенске не хватает даже на плохонький асфальт для центральной улицы Ленина!

И ищут, как один, связь, пытаются по старой, еще лужковской логике, найти заинтересованные лица, которым это все выгодно.
Просто у Москвы есть очень хорошая концепция благоустройства центра, но работать она будет только тогда, когда перестроят сразу весь центр. Чтобы было приятно пройтись не только по Тверской, но и по всем мелким улочкам-закоулочкам. Чтобы по ним вообще можно было ходить!

Расширяют тротуары? Ах, изверги! Да, когда ты не вылезаешь из машины, ты не видишь, что часто эти тротуары в Москве были по полметра шириной. Ты не хочешь вылезать, потому что на тротуарах неудобно, тесно и можно ноги переломать на выбоинах в дорожном покрытии.
А плитка? Сколько копий сломано на обсуждении того, нужна она или нет. Естественно, сейчас она не нужна, асфальт в Москве прекрасен в любом его проявлении. А почему никто при этом не вспоминает, как еще лет 5 назад все дружно матерились по поводу его неровности и выбоин? Почему дамы забыли, как возмущались, что он плавится и пачкает каблучки туфелек? Отшибло память, как нагревается и воняет эта зараза летом, выделяя вредные пары? Отбросьте эмоции и скажите себе со всей честностью: по чему приятнее идти – по асфальту или по плитке, которая, к тому же, еще и гранитной будет? Нет ни одного совершенно аргумента в пользу выбора асфальта. Ни одного, потому что плитка: дешевле в эксплуатации, долговечней, красивее, экологичнее. Она не разогревается под солнцем и не выделяет вредных паров. На не липнет к ногам, а при проведении ремонта коммуникаций ее можно просто снять, чтобы затем переложить обратно. К чему все этот дешевый популизм и требование сиюминутных решений?
Москву делают такой, чтобы тебе, мне, вообще всем людям, было приятно пройтись по ее центру. Избавить город от пробок можно только одним способом : сократив количество автомобилей, а для этого должен быть удобный общественный транспорт и хорошие пешеходные дорожки.

В итоге выиграем от этого все мы, без исключения. Жаль, что такая простая истина не приходит в голову нашей «прогрессивной общественности», на чем свет стоит ругающей московскую мэрию.






Tags: Люди, Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal