По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Местечко Черногории, где можно замерзнуть летом

Как ни странно, но это возможно. Нет, не до состояния ледышки, конечно же. Но если проехать пару сотен километров от курортной пляжной зоны в сторону Жабляка и Черного озера, то температура в тех краях будет явно пониже той, к которой привыкли в Будве или Баре.

Впрочем, здешние места больше относятся к горнолыжным курортам и приезжают сюда вовсе не погреть бока, но насладиться потрясающей природой и местными красотами.


Черн-23.jpg


Увы, добраться до Черного озера можно лишь на автомобиле. И это является основной проблемой, поскольку не каждый турист готов брать авто в аренду, отправляясь в данное путешествие. Второй вариант - туристические транферы, благодаря которым до городка можно добраться на автобусе с группой. Тут уж каждый выбирает то, что ему больше подходит. Вряд ли кого удивлю если скажу, что машину лучше выбирать дизельную и на механике. Ехать придется по горному серпантину и на автомате это делать куда сложнее. Добавим к тому расход топлива и его стоимость


Черн-20.jpg

Путь свой стоит рассчитывать с учетом многочисленных остановок. Просто потому, что пропустить эту красоту и не сделать фото - есть натуральное кощунство. И в этом также есть плюс путешествия на автомобиле. Вряд ли Вы сможете сделать красивые панорамные снимки из окна автобуса, да и бесконечные остановки по требованию также не входят в планы перевозчика.


Черн-21.jpg


Надо сказать, что климат в этой стране крайне благоприятный. Не так тяготит жара, много зелени и влаги.


Черн-26.jpg

Можно еще много писать про наши  многочисленные  остановки, но пора перейти к самому городку и заповедной зоне.

Количество проживающих здесь людей совсем небольшое. Чуть более 4 тысяч человек. Это с учетом близлежащей области, потому как в самом городе проживает раза в три меньше народу.
Конечно, в летний период внимание привлекает озеро и природа. Чтобы попасть в заповедник нужно заплатить 3 евро с челвека и 2 евро за парковку авто. Впрочем, если Вы не хотите ставить свой пепелац около самого входа, то сделать это можно и бесплатно, но несколько дальше.

Черн-27.jpg

Для детей до 7 лет вход и вовсе бесплатный. Хотя, на это не осбо кто и смотрит. Нашего киндера, 9 лет отроду пропустили бесплатно. Попросили лишь купить ему шоколада побольше)

Черн-28.jpg


Как я уже писал выше, в данной области несколько холоднее, чем на курортах и климат чем-то похож на центральную зону России. Может потому, где-то с конца июня тут можно встретить целые поляны земляники и грибов. Хотите походить с корзиночкой? Бога ради.


Черн-33.jpg


Кстати, если кто приезжает с детьми, то спешу обрадовать. Рядом с озером навешали всяких подвесных сооружений, что у нас называется Панда-парками. По состоянию готовности видно, что откроются они со дня на день. Стоимость пока сказать не могу, но не думаю, что она будет заоблачной

Однако, озеро

Черн-32.jpg


Готовы преодолеть пусть в пару тройку километров и обойти его? Оно того, несомненно, стоит. Важно лишь взять с собой удобную обувь, поскольку пробираться придется как по ровной местности, так и среди корней деревьев, камней и даже подниматься по выступам на скале


Черн-31.jpg


По дорожке Вам встретится памятник, на котором выбита памятная дата, связанная с лидером Югославии Броз Тито.


Черн-34.jpg

А дальше..... А дальше вся красота природы. И если кто помнит заголовок поста, то взят он не случайно. Здесь действительно может быть прохладно, потому, стоит взять с собой курточку.


Черн-35.jpg

Если среди Вас есть любители рыбной ловли, то можно вполне себе порыбачить на озере. Правда, удовольствие не бесплатное, но вдруг повезет выловить щуку? А она здесь водится


Черн-36.jpg


Черн-37.jpg


Пейзажи реально завораживают


Черн-38.jpg

Черн-39.jpg


В этом месте нас встретил целый лягушачий оркестр. Жаль, увидеть исполнителей не удалось, но опера была слышна по всей округе


Черн-40.jpg


Казалось бы, пень и пень. Их тут тысячи. А все равно останавливаешься и фотографируешь

Черн-47.jpg

Как и дорожки

Черн-49.jpg


И воду

Черн-50.jpg


И упавшие в нее деревца

Черн-51.jpg

По своде видно, что глубина в этом месте достаточно хорошая

Черн-53.jpg

Черн-56.jpg


Погода меняется, словно настроение девушки. То набегают тучи, то проглядывает солнце

Черн-58.jpg

Вот мы и дошли до места, где находился штаб Броз Тито. Его называют почему-то пещерой, но откровенно говоря, я здесь ничего подобного не наблюдаю


Черн-59.jpg

Время пролетело совсем быстро и мы не заметили, как обогнули все озеро

Черн-61.jpg


На прощание его обитатели машут нам крылом


Черн-64.jpg


Мы же отправляемся в сторону дома


Черн-65.jpg

Черн-66.jpg

Впереди будет еще много интересного, но об этом чуть позже)




Tags: Интересное, Обзор, Обо мне, Путешествие Отдых Туризм, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уважать такого педагога — не уважать себя

    Вот уж не думал, что так быстро доведется поднять тему уважения к педагогам… А, заодно, необходимости видеотрансляции с уроков…

  • Дыхни в приборчик, детка

    Восхищаюсь законодательными и прочими инициативами насчет школьников, которыми фонтанируют сейчас наши власти. Вот буквально…

  • «Quos Deus perdere vult dementat prius»

    Заметил в себе странные (очень странные) изменения. Теперь новости с Украины все чаще заставляют меня…пожалеть людей,…

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Уважать такого педагога — не уважать себя

    Вот уж не думал, что так быстро доведется поднять тему уважения к педагогам… А, заодно, необходимости видеотрансляции с уроков…

  • Дыхни в приборчик, детка

    Восхищаюсь законодательными и прочими инициативами насчет школьников, которыми фонтанируют сейчас наши власти. Вот буквально…

  • «Quos Deus perdere vult dementat prius»

    Заметил в себе странные (очень странные) изменения. Теперь новости с Украины все чаще заставляют меня…пожалеть людей,…