По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Про тебя, меня и вон того парня

Самая верная ассоциация современного человека – это белка в колесе. Мы постоянно куда-то бежим, спешим, что-то решаем, и нет никакой решительно возможности просто взять и остановится, подумать хотя бы на минуточку, хотя бы чуть-чуть.

Хотите способ? Прочтите хорошую книгу, которая как раз вот об этом замкнутом колесе нашей собственной жизни, о том, куда и зачем мы бежим. Это новый роман Дмитрия Кулиша, который называется «Регулятор».

Про обычного, в принципе, парня, у которого в жизни есть все: семья, бизнес, друзья и хобби. Он такой же, как вы, я, ваш сосед, коллега или одноклассник. Есть все, но этого «всего» отчего-то ужасно мало. Хочется чего-то еще, о чего? Потому что найти это «что-то» нужно срочно, иначе в один совершенно не прекрасный момент либо все бросишь, потому что сил больше никаких решительно не осталось, либо просто сойдешь с ума.

b600x800.a0acc581bfd9cb3d8335c740914b1ef4113e4dbc60c8412a



Психологи называют это кризисом среднего возраста. Возможно, ведь я не психолог и не могу точно сказать, что делать именно в таких случаях, когда ломается все твое представление о мире. Но делать что-то обязательно нужно (иначе ты навсегда останешься в положении смирившейся жертвы), причем желательно перед этим включить голову, из которой предварительно выбросить весь информационный шум постоянных бытовых забот.

Знаете, что самое главное, о чем говорит эта книга с достаточно фантастическим сюжетом, который я (из вредности и в воспитательных целях) пересказывать не буду? О том, что нет никаких кризисов, есть ситуации, которые ты либо преодолеешь, взяв свою волю в кулак, либо нет, сломавшись под тяжестью обстоятельств. И какой путь выбрать – это уж, дружочек, зависит от тебя самого. Как правильно и часто научишь… нет, неправильное слово -выдрессируешь свой мозг, чтобы он реагировал только на настоящие вызовы, не отвлекаясь на ненужную суету, тем мягче в итоге пройдет твой кризис.

На самом деле всего, что я тут написал, в книге нет. Т.е. нет прямым текстом, это лишь одна из идей, которая заложена в ней. Наверняка, идея не единственная, так что, если вам основной покажется не эта, а какая-то совершенно иная – это будет просто означать, что в книге вы увидели что-то свое.
Ведь что такое хорошая книга? Это зеркало, в искаженных гранях реальности которой каждый из нас видит, прежде всего, себя.






Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Мнение, Обзор, Общество, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal