По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Первое впечатление о Черногории

Скажите, есть ли среди Вас те, кто хотел поехать отдохнуть в Черногорию, но никак не решался и до сих пор стоит на распутье? Если да, то этот пост как раз для них.
Ну а если Вы уже побывали хоть раз в этой стране, то быть может сможете поделиться полезными советами в комментариях.


Откровенно говоря, я собирался сюда приехать еще 2 года назад. Но в тот момент кто-то напугал меня высокими ценами и я отложил данную идею в долгий ящик. Наверное, так бы я и оставался в подобных иллюзиях, кабы в один прекрасный день не решил взять билеты и улететь с семьей отдыхать.

Надо сказать, что я во многом сильно ошибался.

Дорогое проживание?! Бешеные цены за шезлонги?! Немалые цены на питание?! Оно здесь безусловно есть (как и во многих других странах), но.. Если ты хочешь отдохнуть бюджетно и с небольшими затратами, то сделать это можно достаточно легко.

Посмотрите на это фото. Одно из самых пафосных мест. Остров-отель "Святой Стефан", где самый дешевый номер стоит от 350 евро в сутки, а полежать на шезлонге обойдется аж в 35-70 евро. Круто, неправда ли? Но пусть подобными расценками наслаждается Джоли или Питт, бывавшие здесь не раз. Мы же не кинозвезды и обойдемся куда более скромными расходами.

Черн-1.jpg


Вообще, если говорить о тех же шезлонгах, то пользуются ими на пляже крайне редко. Даже если это стоит всего 5 евро с человека. А зачем, если можно купить себе матрас с зонтиком и расположиться там, где твое душе угодно?
Сегодня я отдыхаю на этом пляже, а завтра мотану совсем в другую часть страны.

Снять номер или дом можно на каждом шагу. Хотите ближе и подороже - нет проблем. Чуть подальше и подешевле - да легко.

С питанием ровно также. По моим наблюдением, в среднем блюдо стоит 6-8 евро в ресторанчиках. Но это не значит, что нельзя найти еще более низкие цены. К примеру, в один из обедов мы наслаждались вкуснейшим гуляшом с картофелем пюре за каких-то 3,5 евро. Я уж молчу о том, что всегда можно слопать плескавицу с овощами в пите, со стаканом колы или айрана, всего лишь за 1,5 евро в стоимости.

В общем, отдыхать можно и отдыхается здесь комфортно. Даже жара переносится несколько иначе, чем во многих странах Средиземноморья. Нет той тяжести, что, к примеру, так свойственна той же Турции или Греции. Так что, пока я отдыхом более чем доволен. Надеюсь, в ближайшие дни смогу увидеть много интересного и покататься по тем местам, где нечасто бывает турист) О них расскажу чуть позже)




Tags: Интересное, Путешествие Отдых Туризм, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments