По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Пятница-развратница, или что нужно пить в этот день

Пить или не пить? – такого вопроса в конце недели нет, даже у тех, кто относится к трезвенникам, причем самым закоренелым. А если еще и нормальный напиток есть, то чего не пропустить стаканчик-другой?

Вы вот что предпочитаете?
Кружечку пива?
Бокал вина?

Или порцию хорошего виски, чтобы расслабиться после тяжелой трудовой недели? И тут главное хороший виски подобрать.
История этого напитка сложна и неоднозначно. До сих пор даже не могут определить, какая страна являлась его родоначальником, откуда все пошло! За право родины этого напитка бьются в неравной схватке Шотландия и Ирландия. У каждой из них есть своя версия создания этого напитка.

VITP8078


Виски по-шотландски

Согласно этой теории, знания о дистилляции в Шотландию принесли христианские миссионеры, узнавшие секрет у крестоносцев, возвращавшихся с Ближнего Востока. Заменив виноград ячменем, предприимчивые шотландцы весьма вдохновились результатом, да так, что назвали напиток не иначе как водой жизни, или uisge beatha. Пришедшие несколько позже английские завоеватели переняли на свой лад название, и через несколько вариантов произношений, в конце концов, пришли к современному варианту, который звучит как виски.


VITP8101



Ирландский виски


Вторая страна, претендующая за звание родины этого напитка, - Ирландия. По легенде, Святой Патрик, как только появился на Зеленом Острове, сделал два очень важных дела: обратил всех язычников в веру и создал «святую воду». Помимо сказаний о Святом Патрике, не забывают ирландцы и о реальной исторической личности, Энесе Коффи, который еще в 1830 году смог усовершенствовать перегонный куб.
Справедливости ради заметим, что авторство куба принадлежит шотландцу Роберту Стейну, так что я все-таки склоняюсь к тому, что виски- шотландский напиток.

VITP8148





Не пьянства ради, а здоровья для


Первый виски производился в шотландских монастырях. Объемы производства были совсем небольшими, но и использовался виски не совсем обычно – в качестве лекарственного препарата. Однако стоило секрету перегонки попасть за пределы монастырских стен, как им моментально воспользовались крестьяне, увидев в виски источник хорошего дополнительного дохода. В 16-17 вв. его производили уже по всей Шотландии, причем не только из ячменя, но и из ржи и даже овса. Как результат – к 19 веку качество виски резко упало, а после того, как была создана установка Коффи, так и вовсе стало совершенно никчемным. Традиционных технологий придерживаются далеко не все, поэтому найти хороший виски и сегодня -огромная проблема.
На днях мне удалось попробовать виски, который можно рекомендовать всем.


VITP8339




Что пить?
1 июня в лаунж-баре «Мотель» состоялась дегустация виски Glenfiddich The Original, открывшего миру односолодовую категорию шотландского виски. На презентации удалось не только попробовать этот напиток, но и окунуться в атмосферу 60-х годов.
Почему именно этот период? До 60-х весь мир пил так называемые бленды, которые делали следующим образом: производитель отправлял свой продукт поставщикам, а те создавали разные купажи, которые выпускали под собственным именем.

VITP8116



И только в 1963 году Сэнди Гран Гордон, внук Уильяма Гранта, основателя винокурни Glenfiddich, взяв чемодан с новым, никому тогда неизвестным виски, отправился в Нью-Йорк, где провел презентацию принципиально нового продукта, собрав самых авторитетных журналистов и редакторов. На следующее утро все нью-йоркские газеты написали о новом чуде- божественном напитке, который не оставляет равнодушным.
Думаете, как бороться с накопившимся стрессом? Проверьте испробованный вариант. Я проверил: гарантированно помогает!



Tags: Гастрономический туризм, Интересное, Кулинария Рецепты Кухня, ЛАЙФХАК, Мнение, Обзор, Обо мне, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →