По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Что скрывают от нас власти в Нагатинской пойме?

Перед тем, как ответить на этот вопрос, нужно отметить, что с самой поймой я живу практически рядом, часто езжу мимо. Однако единственное, что видно – это огромные заборы. Когда я попал внутрь, то сказать, что офигел - это вообще ничего не сказать.
Так что же скрывают от нас власти Москвы с помощью заборов в Нагатинской пойме?








Нагатинская пойма вообще достаточно интересный район с богатым историческим прошлым. Настолько богатым, что еще на заре нашей эры здесь, как утверждают ученые, уже существовало Дьяково городище, время появления которого относят к 1 тысячелетию до н.э. (отсюда пошла, кстати, и вся дьяковская культура -археологическая культура раннего железного века). Да, центр цивилизации в то время был в ином месте (в Египте, например, уже активно строили пирамиды), однако и у нас жили люди, строили поселения, воевали, в конце концов.




остр1.png


О времени возникновения Коломенского и Нагатинского точных данных нет. Первые письменные упоминания о них встречаются в духовных грамотах 1336 и 1339гг. князя Ивана Калиты, собирателя земель русских вокруг Москвы.
Говорят, именно здесь в 1380 г останавливалось войско Дмитрия Донского после победы над татарами на Куликовом поле.






Место в пойме хоть и было отчасти заболочено (название села “Нагатино”, известного с XIV века, по одной из версий, связано с тем, что в этой низменной пойме Москвы-реки, затопляемой в половодье, дороги были расположены “на гати”, т.е. на настиле из бревен для проезда и прохода по топи), но с точки зрения природных красот всегда ценилось знатью. Коломенское было любимой дачей Ивана Грозного и Алексея Михайловича (до наших дней сохранилась церковь Вознесения Господня 1532 года постройки). Здесь провел свои детские годы Петр I, устраивая учения «потешных войск». Проще перечислить, кого из царей тут не было )))





На протяжении веков главной ценностью этих земель были фруктовые сады. Согласно описи 1701 года, здесь находились шесть садов с 6 тыс. плодовых деревьев, в 1813 году количество плодовых деревьев увеличилось до 15 тысяч. Позже часть садов была выкорчевана, на их месте стали сажать овощи: Москве требовались продукты. Сельскохозяйственные угодья сохранились в этом районе и после революции: в 1930-м здесь был организован колхоз «Огородный гигант».
В пойме в 1936 году был введен в действие Московский судостроительный и судоремонтный завод, рядом был построен рабочий поселок.






В 60-х территория вошла в состав Москвы, после чего на ней развернулась одна огромная строительная площадка: возводились жилые дома, строились предприятия, прокладывались дороги и обустраивалась набережная, которую облицевали гранитом.
В 1969 году соорудили Нагатинский мост, соединивший район с Кожухово.
В 1981-м были застроены последние оставшиеся сельскохозяйственные поля.
Сейчас Нагатинская пойма переживает очередной по счету этап кардинальной перестройки.
Так что же скрывают сейчас за заборами стройплощадок?
Сегодня мы побывали на строительстве парка «Остров мечты», который должен стать крупнейшим не только в России, но и в Европе (по прогнозам, в нем сможет отдохнуть до 10 млн. человек в год, а общая площадь составит 92,6 га)
Пока что стройка идет полным ходом, но закончить возведение первой очереди объекта обещают уже через 1,5-2 года.





Быстрыми темпами возводят крытый детский тематический парк развлечений, который будет называться «Остров мечты». Его площадь составит 264 тыс. кв. м.
Здание будет поделено на 2 части: в западной разместятся входные группы, кафе, рестораны, детские и тематические магазины, киноконцертный комплекс, а в восточной -собственно сам парк с тематическими зонами (каждая будет посвящена героям популярных отечественных и зарубежных мультфильмов, а одна – динозаврам) и аттракционами.
Уже видны очертания будущих подземных парковок, активно прокладывают дороги и дорожки.
Знаете, я, всю жизнь проживший в этом районе, пойму просто не узнал! Стройки, стройки и еще стройки, а между стройками – благоустройство территории, которая последние лет …дцать была депрессивной промзоной. Через несколько лет это место преобразится. Рядом с парком аттракционов разобьют городской ландшафтный парк со всевозможными развлечениями и активностями для детей и взрослых. Показали, где разместится спортивная зона, где будут теннисные корты, волейбольная и футбольная площадка, роллердром и многое другое.





Территория будет полностью благоустроена: проложат аллеи, разобьют клумбы, установят системы освещения и танцующие фонтаны.
Предварительно проведут экологическую реабилитацию: вывезут мусор, отведут поверхностные стоки и осушат заболоченные участки.
В Нагатинской пойме однозначно начинается новая жизнь! Пока что ее скрывают от москвичей, но совсем скоро, уверен, это станет любимым местом отдыха москвичей и гостей столицы!







Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Дети, Интересное, История, Мнение, Москва, Обзор, Обо мне, Строительство, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →