По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Полезные советы для приготовления стейка

Любите кушать стейки? А готовить?

Вот несколько советов, которые наверняка окажутся полезными тем, кто решил побаловать себя вкусным мясом:

1. Нужно правильно выбрать сам продукт приготовления. Для начала, возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое.




2. Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике.


3. Важно знать, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего.

4. Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем. Лишняя влага вовсе ни к чему.

5. Гриль (сковорода) должна быть очень хорошо разогретой.




6. Готовность проверяется только надавливанием, а не надрезанием либо прокалыванием мяса!

7. После приготовления дайте стейку немного «отдохнуть».

8. Солить мясо ТОЛЬКО после приготовления. Некоторые кулинары также утверждают, что и перчить стоит тоже по окончанию процесса.

9. Самый полезный гарнир к стейку — овощи на пару (альденте).

10. Ну и .. немного о степени прожарки самого мяса







Tags: Кулинария Рецепты Кухня, ЛАЙФХАК
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →