По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Школа для олимпийцев

Вы задумывались о том, как и где у нас готовят будущих олимпийских чемпионов? В секциях? В клубах? В обычных школах? Оказывается, нет: в школах и училищах олимпийского резерва, история которых начинается у нас с 30-х годов прошлого века, когда был создан детский спортивный клуб при спортивном обществе «Динамо».




Сегодня в школах олимпийского резерва учащиеся не только занимаются спортом, но и проходят общеобразовательную школьную программу, однако на первом месте в любом случае стоят тренировки. Есть такие образовательные учреждения и в столице. Например, Московское среднее специальное училище олимпийского резерва №1, которому исполняется 45 лет в этом году. Дата – внушительная, так что сегодня спортсменов приезжал поздравить даже мэр Москвы.

Как и все юбилеи, 45-летняя годовщина со дня основания – это время подведения некоторых итогов. Чего же добились здесь за столько лет? Начну с того, что из стен этого спортивного учреждения вышли 60 чемпионов и призеров Олимпиады и многочисленные победители и призеры российских, европейских и мировых чемпионатов. Среди выдающихся воспитанников училища – художественные гимнастки Алина Кабаева, Евгения Канаева, Юлия Барсукова и Ирина Чащина, гимнастка Алия Мустафина, фехтовальщица Виктория Никишина, пловчиха Эльвира Хасянова, бобслеист Владимир Козлов и многие другие. Всего 54 заслуженных мастера спорта, 226 мастеров спорта международного класса, 2029 мастеров спорта, 2657 победителей и призеров чемпионатов и первенств мира, Европы и России (СССР). Перечень впечатляет, не правда ли? 24 золотые олимпийские медали, 14 серебряных и 22 бронзовых – солидный результат!









Училище было открыто в 1971 году на 16-й Парковой, и готовит спортсменов на всех этапах: от начального до высшего. Кроме спортивной подготовки, училище реализует и общеобразовательную программу для учащихся и программу подготовки учителей физической культуры и спорта.











Сегодня в училище работают 12 отделений, где тренируются и обучаются спортсмены по бадминтону, боксу, спортивной и греко-римской борьбе, дзюдо, легкой атлетике и спортивной гимнастике, настольному теннису, гандболу, прыжкам на батуте, стрельбе из лука, тхэквондо и художественной гимнастике.










Глядя на это училище, в полной мере понимаешь: спорт в России не только есть, но и будет. А все эти россказни про мельдоний и прочие только что придуманные препараты, я думаю, что они скорее от зависти к нашим победам. Не могут победить честно, так хоть так, потихоньку насолят, исподтишка.




Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Дети, ЗОЖ, Интересное, Люди, Мероприятие, Москва, Обзор, Образование, Спорт, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →