По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Нарушения на праймериз

Главная задача, которую мы пытались решить в эти выходные (и я, и другие блогеры) заключалась в одном – найти нарушения на праймериз «Единой России».
Искали очень хорошо, для этого даже выехали в разные районы Подмосковья, а некоторые лично посетили участки еще и в столице. Искали, но … не нашли. Наверное, нам просто не повезло, Навальный вон, не выходя из дома чего-то там нашел ))

CjEO8TJWkAArFKZ



Шутки-шутками, а праймериз действительно неожиданно для всех получились очень масштабными. Вы только представьте: 10 млн. человек по всей России, и это несмотря на выходной и дачный период! Огромное количество народа, все те, кто ответственно подходит к будущим выборам. Ведь одно дело, когда ты приходишь на избирательный участок на выборах и видишь там… Да просто какие-то фамилии ты видишь, за которые тебе предлагают голосовать. О некоторых ты слышал, некоторые тебе даже не знакомы, но ты должен сделать свой выбор.

CjEukb-XAAAqwkV


Гораздо правильнее, когда проводится вот такое предварительное голосование, когда люди изначально имеют возможность познакомиться с теми, кто будет выходить на выборы. Высказав свое мнение на праймериз, люди начнут более ответственно подходить к окончательному выбору. Да они банально будут знать своих кандидатов, которых выбирают!
Подобный механизм – праймериз – я бы предложил распространить и на все остальные партии.
Но вернемся в Подмосковье. Во-первых, хочется отметить организацию: никаких эксцессов не было замечено, все тихо, мирно, совершенно спокойно и основательно проходило.

CjDnbNUWEAAgbxz


Во-вторых, людям, которые приходили на участки, было действительно просто интересно узнать побольше о своих кандидатах.
В-третьих, многие приходили семьями, что, конечно, говорит о повышении уровня заинтересованности и политической активности в обществе.
А сбои и нарушения… Я думаю, что они были, конечно, потому что мероприятие сложное очень. Но ничего такого критического, о чем стоило бы писать!
А вы ходили на праймериз в это воскресенье?


Tags: Государство Россия, Мнение, Обсуждение Опрос, Политика чиновники власти, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →