По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Современная школа: а все не так плохо!

Где мои 17 лет? А лучше 15 или даже 14? В школу бы я пошел сейчас, да поздно )) Я теперь все больше как родитель это учебное заведение посещаю. Вот и сегодня к сыну поехал на спортивный праздник, заодно решил посмотреть, как там у них все сделали. Про школы я много обычно пишу, теперь вот представилась возможность показать ту, где ребенок учится.



Школа-3.jpg



На самом деле школа, конечно, обычная для Москвы. Обычно хорошая, я бы сказал.

Школа-5.jpg



Сегодня многие говорят о недостатках системы образования, о том, что наши дети не хотят учиться и вообще все «не то что у нас», а вот как было раньше… Ничего плохого в современной школе нет. За последние пять лет московская школа сильно изменилась, и надо признаться честно – в лучшую сторону.

Школа-6.jpg



Здесь больше не пахнет «совком», школа перестала быть типовой, в каждом учебном заведении появились новшества, которые необходимы исходя из ее профиля. В одних школах появились отлично оснащенные спортивные залы, в других – целые химические лаборатории, где дети с удовольствием ставят интересные опыты, в третьих - организованны мультимедийные пространства, где школьники обучаются по последнему слову «науки и техники». Самое главное, что все это есть во всех школах, но в специализированных просто больше, чтобы дети, которые выбирают, например, спорт в качестве дела всей своей жизни, могли им заниматься прямо в школе, а те, кто хочет быть инженером, могли проектировать роботов еще сидя на школьной скамье.



Школа-4.jpg



У меня вот сын, например учится в математическом классе, но при этом в спортивных соревнованиях участвует, что не только не запрещено, но всячески приветствуется и школой стимулируется.

Школа-10.jpg

Школа-11.jpg



Школа-12.jpg





Такого ведь не было раньше. В Москве вообще в принципе начали делать то, чего не делали многие годы перестройки и начала 2000-х – строить школы и детские сады.

Школа-14.jpg



Школа-9.jpg



Многие из образовательных учреждений используют для обучения и развития детей не только собственные площадки, но и культурные, спортивные, научные организации и объединения, расширяя, таким образом, образовательное пространство. Дети стали активно посещать музеи, театры, выставки, то есть делается все возможное, чтобы отвлечь внимание наших чад от мониторов компьютеров и прочих гаджетов, чтобы показать, насколько многообразен наш мир.



Школа-17.jpg



Школа-18.jpg



Школа-19.jpg





Из остального положительного хочу отметить исчезновение очередей. Не нужно искать блат, чтобы пристроить ребенка в детсад. Не нужно занимать очередь на запись ребенка в первый класс и жечь костры, сидя потом ночами у дверей учебного заведения. Еще в 2010-2011 годах очередь на запись в детсад состояла из 15 000 детей старше 3-х лет. Некоторые так и шли сразу в школу, не дождавшись места в детском саду. К счастью, те времена канули в Лету и теперь подать заявление на прием ребенка в учреждение образования можно не выходя из дому – оставив он-лайн заявку.

Школа-21.jpg



Школа-22.jpg



Школа-24.jpg





Впечатляют и результаты работы системы среднего образования. Московские школьники показывают отличные результаты на ЕГЭ, 547 ребят стали призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, а 699 – победителями и призерами заключительного этапа мероприятия (из них 145 достигли наивысших результатов). Даже учителя стали другими.

Школа-25.jpg

Школа-26.jpg



Школа-28.jpg







Это уверенные в себе профессионалы, которые теперь имеют все необходимое для того, чтобы «сеять разумное, доброе, вечное» максимально эффективно. Даже выглядит современный учитель по-другому, ведь его зарплата больше не мизерная как раньше, а была повышена за последние 5 лет на 90% и стала выше средней по Москве. Профессия учителя снова стала престижной.



Школа-29.jpg



Школа-31.jpg



Современная школа в Москве обладает всеми необходимыми инструментами для того, чтобы давать качественное образование. А вот брать его или нет – это уже каждый ребенок и его родители должны решить для себя сами!



Tags: Впечатление, Дети, ЗОЖ, Интересное, Люди, Мероприятие, Мнение, Москва, Обзор, Обо мне, Образование, Обсуждение Опрос, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →