По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Москва поймала Золотую Рыбку

Ага, ту самую которая исполняет желание. Подумала-подумала, да и загадала, чтобы коллеги (менее золотые, но более вкусные) рыбки почаще в столице встречались. У нас ведь, при всем богатстве выбора, в столице нормальную рыбу найти еще очень сложно. На прошедшей «Рыбной неделе», которую около 6 млн. человек посетило, можно было что-то интересное поймать, а в остальные дни надо еще побегать и побегать. Не думаю, что Москва в этом случае какое-то исключение, у нас для всей России сложилась парадоксальнейшая ситуация: больше всех морей, и меньше всех доступной рыбы из этих морей. Исключение только для жителей прибрежных территорий.





После того, как подписали меморандумы о намерениях в области поставок рыбной продукции в столицу, думаю, ситуация должна коренным образом измениться. Сетевые торговые компании ЗАО "Т и К Продукты" ("Магнолия") и ОАО "Седьмой континент" заключили соглашения с такими крупными производителями и поставщиками рыбной продукции, как ООО "Дальфиш", ООО "Русская Рыбная Фактория", ООО "РУССКАЯ ИКРА ГРУПП", ООО "Первая Крымская Продовольственная Компания". Следующий шаг – подписать договоры о поставках, что планируют сделать уже этим летом.





Качество продукции, поставляемой этими компаниями, москвичи смогли оценить на прошедшей «Рыбной неделе». На 7 ярмарках свою рыбку и разные морские деликатесы предлагали более 40 ведущих рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний из регионов России: Дальнего Востока и Крыма, Астраханской, Калининградской, Мурманской областей и других. Можно было приобрести как широко известные виды: палтус, сазана, пикшу, скумбрию и форель, так и достаточно экзотическую для Москвы барабульку, ряпушку, чавычу и корюшку.







Лидера продаж – олюторскую сельдь – разбирали чуть ли не десятками килограммов. Ну а чего не взять, если ее можно принести домой и отлично засолить?
Рецепт-то достаточно простой: на 1 л воды - 4 ст.л. с горкой соли, 1 ст.л. сахара, 4 горошинки черного перца, (можно лавровый листик).  Все закипятить и охладить. Залить сложенную в посуду целую (или без голов) селедку маринадом и оставить на сутки. Проверять готовность по хребту. Получается реально очень вкусно!
Можно было на московской ярмарке купить и устрицы, и мидии, и качественную икру. Рыбу и морепродукты предлагали как в сыром виде, так и уже готовом, например, копченом (особенно вкусная была зубатка, омуль и чир).
Всего в рамках «Рыбной недели» продали более 407 тонн рыбы и морепродуктов, около 103 тыс. банок рыбных консервов. Был и еще один положительных эффект: люди стали чаще покупать рыбу и в обычных магазинах, в крупных сетях оборот по этому виду продукции вырос на 80%.






В настоящее время потребности москвичей в рыбе обеспечиваются на 70% за счет отечественной продукции. Треть идет из-за рубежа (в основном Фарерские острова, Чили, Индонезия, Китай и т.д.). При этом доля отечественной продукции неизменно растет, по сравнению с прошлым годом поставки иностранных рыбных товаров уменьшились на 40%. Но это только начало, и думаю, что рыбные фестивали – хорошие помощники отечественным производителям. Ведь стране, у которой самая большая в мире протяженность береговых линий морей, стыдно не иметь на столе собственной рыбы.



Tags: Впечатление, Гастрономический туризм, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Кулинария Рецепты Кухня, Мероприятие, Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →