По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Соревнование по самому сложному и самому древнему виду спорта

Современное пятиборье – это, наверное, один из самых сложных видов спорта, соревнования по которому проходят в течение пяти дней. Подобного рода состязания, где каждый воин должен был обладать спортивными навыками и умениями, были известны еще в древности. Впервые соревнования провели на Олимпийских играх в Древней Греции. Современное же пятиборье получило распространение в начале в 19 века, как соревнование для офицеров. В том виде, в котором мы знаем пятиборье сейчас, оно возникло в 1912 году. К участию в соревнованиях допускались сначала только офицеры, но после 1948 года в них могли участвовать все желающие.

1350204347_didrikson_babe_02.jpg

Пятиборье сегодня включает в себя фехтование на шпагах, верховую езду с препятствиями (конкур), плавание, стрельбу из пистолета и легкоатлетический кросс (последние два объединены в 1 дисциплину – комбайн, где спортсмен во время кросса на дистанции в 3200 метров стреляет на 4 огневых рубежах). За выполнение нормы в каждой дисциплине начисляется определенное количество баллов, если спортсмен перевыполнил норму, он получает дополнительные баллы, если не достиг ее – баллы снижаются. Итоговый результат определяется суммой очков по каждой дисциплине.

Пяти-10.jpg

Естественно, проведение мероприятий такого рода требует специальной подготовки. К Чемпионату мира по пятиборью, который продлится с 23 до 29 мая в «Олимпийском», готовились весьма и весьма основательно. Решили все вопросы, связанные с размещением спортсменов и всех участников, с трансфером и с медицинским обслуживанием. Полностью проработали вопросы безопасности и всю организацию мирового первенства в целом.

Пяти-7.jpg

Сегодня состоялась церемония открытия. Как ожидается, в нем приняли участие 660 человек из 35 стран мира, из которых 300- это прибывшие на соревнование спортсмены, 70- судьи, 290- тренеры и официальные лица. От нашей страны в Чемпионате участвуют 12 спортсменов, из которых 6 – жители Москвы: Егор Пучкаревский, Максим Кустов, Александр Лесун, Доната Римшайте, Анна Буряк, София Серкина.

Пяти-4.jpg

Чемпионаты мира по пятиборью, или пентатлону, проходят ежегодно. В 2015 году, например, его принимал Берлин. Там наша сборная завоевала 4 серебряные медали, заняв 7-е место в командном зачете. Турнир, который стартовал у нас, – предолимпийский. Именно здесь будут разыграны последние лицензии на участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Часть наших ребят уже завоевали лицензии по итогам прошлого года.


Пяти-8.jpg


Часть тех, кто будет участвовать в Чемпионате, – воспитанники школ современного пятиборья в системе Москомспорта, для которых в столице созданы все условия. К услугам московских спортсменов-пятиборцев 47 тиров, около 40 полей для конкура и выездки, 14 манежей, свыше 20 залов для фехтования.
Теперь вот еще строится новый спорткомплекс школы «Северный», где можно будет заниматься всеми дисциплинами пентатлона. Открыть его планируют к 2018 году.

Пяти-2.jpg

Уверен, что найдутся те, кто, как обычно скажет, что это все не нужно, излишне и вообще нужно было отдать деньги пенсионерам/сиротам/инвалидам. Но они это скажут в любом случае, а нормальному человеку объяснять пользу занятий спортом, думаю, не нужно.






Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Мероприятие, Москва, Обзор, Спорт, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →