По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

"Мне бы в небо" – мероприятие для детей-сирот.

Небо всегда манит, зовет с собой, притягивает и завораживает. Огромный воздушный океан, в который так хочется окунуться, и плавать, плавать, плавать где-то поближе к облакам.
Эх, отчего, в самом деле, люди не летают, как птицы??

Интерес к небу и воздушным полетам у человечества был всегда. Говорят, даже знаменитые наскальные рисунки в пустыне Наска были созданы как раз именно вот таким путем – с помощью каких-то летательных аппаратов. Недаром ведь находят множество разных артефактов, когда на каком-то предмете изображен космонавт или просто самолет, а предмету этому (и рисунку, в том числе) тысячи лет.

XgOcKsYVOmc



Но вернемся в наши дни.Любовь к небу, к авиации, к космосу, нужно прививать, причем с самого детства. В нашем детстве было гораздо проще – авиамоторные кружки, секции парашютные и т.д. Нынче с этим проблемы, особенно если у родителей нет стопятьсот тысяч денег на то, чтобы организовать это для своего ребенка. А если у ребенка и родителей то нет? Что уж говорить о детях-сиротах, вот уж кому особенно нужно внимание и забота. Кое-где власти, понимают это, и именно поэтому организовывают масштабные авиационные праздники, как тот, который прошел в конце апреля в Раменском районе Подмосковья.

20160429_112737


На мероприятии, которое получило название «Мне бы в небо», присутствовало множество детей из приемных семей, воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в общей сложности порядка 800 человек вместе с сопровождавшими их взрослыми). Была, как водится, и торжественная часть, на которой выступили представители регионального Минобра (заместитель главы ведомства Людмила Овечкина), Герой России, заслуженный штурман-испытатель СССР, Вице-президент «Военно-промышленного банка» Дмитрий Львицын и многие другие.

Кроме самого зрелищного действа (демонстрационных полетов на самолетах и инсценировки воздушного боя времен Великой Отечественной войны), в программе праздника была военно-полевая кухня, интерактивная выставка «Живая история Отечественной войны», анимация и конкурсы. Но больше всего присутствующих поразили, конечно же, фигуры высшего пилотажа, которые показала группа «Русские Витязи».

Russian_Knights_and_Swifts


Впечатлений – просто море. Отличный праздник, который придумал Дмитрий Беляков, глава управления опеки и попечительства Министерства образования Подмосковья., чье главное хобби -полеты на легкомоторных самолетах. Он просто решил показать ребятишкам, что жизнь гораздо более многогранна и дает гораздо больше возможностей, чем нам может показаться на первый взгляд. Но праздника не было бы, если бы в его организацию не включился Военно-промышленный банк (на мероприятии также присутствовала управляющая банка в Жуковском – Смирнова Татьяна Джековна) и администрация Жуковского. В итоге третий год подряд – такое фантастическое шоу для детей.


Жаль только, что аналогов подобных мероприятий я как-то больше с ходу вспомнить-то и не могу. А жаль…

Tags: Государство Россия, Делюсь Полезное Рекомендую, Дети, Интересное, Люди, Мероприятие, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →