По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Куда деть ребенка?

«Куда деть ребенка» - это главный вопрос «счастливых» родителей, которые внезапно осознали, что лето уже вон оно, совсем наступило. Чадо радуется и прыгает от счастья, но для родителей организация детского отдыха становится серьезной проблемой.

TASS_3578669-pic700-700x467-61092 (1).jpg



Собственно, проблема была всегда, но решение ее придумали не так уж и давно, в начале прошлого века. Впервые досуг детей в летнее время решил организовать отставной английский полковник Баден Пауэль, который отобрал 20 мальчиков из обеспеченных семей и вывез их на остров близ Лондона, где в течение двух недель учил ребят правилам бивачной жизни, а также навыкам разведчика-следопыта. Так началось движение ставших популярными позже бойскаутских лагерей.


59483ce86712.jpg

В начале прошлого века медики, педагоги и власти многих стран задумались о том, как организовать летний отдых детей. В 30-х годах детские лагеря стали создаваться и в СССР, первым стал знаменитый «Артек». Позже сеть детских пионерских лагерей была развита, за основу взяли западный опыт бойскаутских лагерей, но с поправкой на здоровье детей, которое было ослаблено войной, голодом и эпидемиями. До 60-х годов воспитание шло в традиционных довоенных формах, позже, до самых 90-х, воспитательная работа начинает превалировать над оздоровлением.

artek-deti.jpg

I-07-OBSCH-artek-f152_640.jpg

Перестройка разрушила не только СССР, но и практически полностью всю сеть детских лагерей. С восстановлением страны начали открываться детские здравницы, а также появилась новая форма – пришкольные лагеря. В некоторых областях они уже действуют несколько лет, в Москве об их открытии задумались только сейчас, с подачи «Единой России». Саму идею широко обсуждали с родителями школьников: опрос провели через электронную систему дневников. И большинство пап и мам, а это более 300 тыс. человек, поддержали проект.


SAM_6376.JPG


Люди однозначно проголосовали за программу «Московская смена», которая предполагает создание городских лагерей на базе общеобразовательных, спортивных школ и оздоровительных центров для детей с особыми потребностями. Всех детей будут три раза в день кормить, они будут находиться под присмотром профессионалов, активно заниматься спортом и культурно просвещаться. А самое приятное для родителей – это то, что все лагеря будут для посещения совершенно бесплатными, нужно просто подать заявку в школу, вот и все.
Мне кажется, идея очень хорошая.
Согласны?




Tags: Дети, Интересное, Люди, Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →