По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Проеду по Рябиновой

Проеду по Рябиновой, пройдусь по Троекуровскому… Чем я не поэт, правда? Мастерство, конечно, надо подшлифовать, но до конца этого года, когда, по словам властей города, Рябиновая наконец-то поедет, у меня еще есть время. Вот тогда и сложу настоящий стих )))


Обычно я рассказываю об истории Москвы, как вы уже заметили, но Рябиновая улица, как и Троекуровский проезд, где я побывал, – это относительно молодые районы. Здесь не прогуливались барышни в пышных кринолинах, не разъезжали повозки с благородными господами, которые торопились на бал (или на дуэль, это уж кому как повезло). Улица появилась уже в послевоенное время, а название свое получила 17 июля 1963 года, в честь того, что на ней были высажены рябиновые деревья (кстати, многие сохранились и по сей день).


Ряб-2.jpg


История же этой местности связана не с Рябиновой улицей, а с селами Троекурово (от его названия пошел Троекуровский проезд) и Очаково, которые были известны еще с 1572 и 1623 года, соответственно. Из знаменитых достопримечательностей здесь располагалась усадьба Спасское-Манухино, при которой в 1674-1676 гг был построен Храм Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни.



Ряб-3.jpg


Развитие этих мест пришлось на конец 19 века, когда построили железную дорогу. Территория начинает застраиваться дачами, а в 1917-м в Троекурове запускают кожевенный завод, ставший отправной точкой индустриализации района. Рябиновая превратилась в главную улицу образовавшейся здесь огромной промзоны.


Ряб-7.jpg

Сегодня район вступает в свою новую фазу развития: 16 мая столичный градоначальник Сергей Собянин открыл движение по двум новым эстакадам на пересечении Рябиновой улицы с Троекуровским проездом (они ликвидируют проблемный перекресток, который там всегда был). В будущем этот участок станет частью Северо-Западной хорды, которая, по прогнозам, значительно разгрузит и центр, и вылетные магистрали, и МКАД. Кстати, почти все основные работы по строительству Северо-Западной Хорды, которая соединит такие крупные магистрали, как Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе, будут завершены уже в этом году.

Riabinovaia_b_01-04 (1).png

Ряб-5.jpg


По прогнозам, пропускная способность этого узла после ввода в эксплуатацию эстакад вырастет сразу на 20%, а если брать целиком Рябиновую улицу, то даже больше – на треть. Но проект включал в себя не только их строительство. Также рабочие благоустроили прилегающие территории. Расширили проезжую часть Рябиновой до 4 полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до 3-х полос в каждую сторону на участке от Генерала Дорохова до железнодорожного путепровода через пути Киевского направления МКЖД.

Ряб-6.jpg

Ряб-12.jpg


Построили боковые проезды и заездные карманы, все пешеходные переходы теперь будут либо надземными, либо подземными. В конце концов, я вполне верю в то, что улицу, наконец-то, сделают по-настоящему рябиновой, а не пробочной, как она была до того ))

Tags: Впечатление, Интересное, Мнение, Москва, Обзор, Строительство, Транспорт, Уголок автолюбителя
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →