По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Как построить домик у воды

История началась в 2010 году. Тогда, 16 января, Владимир Владимирович Путин подписал распоряжение Правительства РФ о переводе земель из лесного фонда в категорию особо охраняемых – для строительства реабилитационного центра для инвалидов Афганской войны . Были проведены общественные слушания о строительстве центра для инвалидов Афганской войны. Мир обещал стать чуть более светлым и справедливым…
Но тем не менее участок сдан в аренду на 5 лет: под видом реабилитационного центра для инвалидов Афганистана на берегу Иркутского водохранилища строится коттеджный поселок. А арендатор – Олег Федоров, совершенно не стесняясь, ведет активную деятельность, планируя в ближайшем будущем выкупить этот участок.
Олег Федоров не боится рассказывать о своей мечте, кстати, совершенно не оригинальной – он хочет жить в собственном благоустроенном доме у воды. Одному ему так жить не очень весело, поэтому он усиленно готовит жилье и для будущих соседей… И, кажется, совсем скоро яхтенная деревня «Савино» обзаведется новыми жильцами, потому что денег на рекламу владельцы не жалеют

Ях1

Яхтенная деревня (фото с сайта):



ях2

Совершенно очевидно, что реабилитационный центр для инвалидов Афганской войны совсем не вписывается в идиллическую картину мира застройщика.
А между тем, владельцы, разместили на своем сайте удивительный раздел «Кто разрешил» . Здесь собраны все документы и справки, подтверждающие право на использование земли. «Меня постоянно кто-то проверяет, – отмечает Федоров, – Западно-Байкальская межрайонная прокуратура, Росреестр, Марковская администрация, разве можно делать что-то незаконное у всех на виду? Акты всех проверок я выкладываю на своем сайте, каждый может убедиться, что я ничего не нарушаю», - сетует Федоров.
Впрочем, в разделе «А кто разрешил» собрано много интересного.


ях3

Глава муниципалитета по договору аренды земельного участка должен каждые полгода отправлять представителей для проверки целевого использования участка, например. А еще на сайте яхтенной деревни размещен акт проверки земель муниципалитетом, который подтверждает факт застройки и то, что она ведется законно. Возможно ли, что между Федоровым и главой муниципалитета существуют сговор?
Особого внимания заслуживает ответ прокуратуры Иркутской области . Хочется передать «привет» и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики страны и охраны природы, а также по совместительству, советнику юстиции госпоже И.Н Быковой, не обнаружившей нарушений – «…проверка по названному факту окончена. Оснований для прокурорского вмешательства в настоящее время не усмотрено. Контроль за целевым использованием указанного выше земельного участка в дальнейшем будет осуществляться арендодателем – Территориальным управлением Росимущества в Иркутской области».

Кстати, любопытный факт обнаружен активистами ОНФ: из средств ФЦП «Охрана озера Байкал» было проведено «укрепление» берега (на пологом пляже возвели насыпь) с целью проложить дорогу к коттеджному поселку. А в тех участках берега, где реальное обрушение – мероприятия по укреплению не были проведены от слова «совсем».

Сделали укрепление

ях4

Не сделали укрепление



ях5

Наконец, о проблеме узнал Владимир Путин. О нецелевом использовании земель особо охраняемых территорий в Иркутской области Президенту России на прямой линии сообщил Николай Николаев   nikpnik, руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза».
Владимир Владимирович удивился, вначале. А затем поддержал высказанную экспертом идею повышения ответственности глав муниципалитетов за их нецелевое использование и проведение проверки тех участков, которые уже выделялись под строительство социальных объектов (+ссылка на видео) Что будет дальше – остается только догадываться.
Между тем Олег Федоров не на шутку разозлился: «Они славно попиарились на травле иркутского предпринимателя, кое-кто из них усиленно готовится к выборам в Государственную думу…». К гадалке не ходи – «предприниматель» сейчас прикидывает, кого бы выставить виновником своих бед.
«А с кем из них теперь судиться? – негодует Олег Федоров. – Приехали из других регионов непонятные активисты, не спросив и не разобравшись, устроили пляску на костях, покричали и уехали восвояси. А мне здесь жить и работать, завершать начатое дело. Только теперь объяснять каждому, что весь поднятый шум был пустым звуком, и прокуратура это подтвердила».

Если подсчитать, то за проданные участки (согласно данным СМИ - участок в 15 соток стоит 1,8 млн рублей) в количестве 19 штук, продавец получит 34,2 млн рублей.

Tags: Бизнес, Государство Россия, Интересное, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →