По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Патриот — это человек, служащий родине, а родина — это прежде всего народ.

Именно этой цитатой мне захотелось начать повествование об увиденном в с. Луткун Ахтынского района Дагестана.

Представьте себе, что Вы едете на машине по ночной дороге в горной местности. Региональная трасса сильно отличается от федеральной по своему качеству и периодически Вас подбрасывает на кочках и ухабах. Освещение присутствует далеко не везде и порою, ты осматриваешься по сторонам, пытаясь разглядеть хоть что-то в окружающей тебя темноте.

И вдруг, пред тобой возникает целый комплекс из современных зданий, с яркими рекламными вывесками и благоустроенной территорией. Что это? Где мы? Как ЭТО возможно в данном месте?

Дагестан-65.jpg

Однако, возможно. И не просто так, а благодаря человеку, который родился в данном селе и фактически, выстроил данное сооружение в дар своим односельчанам. Звучит может быть пафосно и громко, но попробуйте прикинуть, как скоро отобьются подобные вложения?

Дагестан-62.jpg

А между прочим, тут и современная гостиница, и развлекательный центр, и медицинский центр, и тренажерка и много чего другого.

Дагестан-64.jpg

Вы спросите, а что с того местному населению?

Ну во-первых, появились рабочие места с достаточно хорошей оплатой.
Надо сказать, что большинство продуктов в местный ресторан поставляется из своего подсобного хозяйства.

Дагестан-66.jpg

Во-вторых, на большинство услуг есть льготы и скидки.



К примеру, жителям села, Джигерхан Сулейманов (именно так зовут этого человека) вылечил зубы в медцентре абсолютно бесплатно.

Дагестан-75.jpg


А в-третьих, как ни крути, но это развитие. Если туристу есть куда приехать и провести время, значит и местность начинает потихоньку развиваться, что сказывается на её населении.

Дагестан-69.jpg

Естественно, мы заночевали в этой гостинице и по утру продолжили осмотр комплекса. Но надо сказать, что Джигерхан Сулейманов — человек скромный. Большого труда стоило его вытащить на камеру и сфотографировать. С его слов, он делал это не для собственной известности и не для статей в газете, а для жителей и родного ему села.

Дагестан-68.jpg

Кто-то скажет, мол, то единственный пример. Одно дело — бизнесмен с деньжищами, а вот посмотрели бы Вы на наших чиновников?!

Что ж, на этот счет я тоже могу привести одну историю.

Есть в Махачкале такая улица, с совсем необычным названием для этого южного города. Называется она — Красноярская. С виду — обычные дома, построенные частным инвестором. Кстати, почти заселенные.


Дагестан-2.jpg


Но есть тут и кое-что необычное. Дело все в том, что одну из квартир в этом доме подарили вдове погибшего при исполнении сотрудника полиции Магомеда Абакарова. До этого, она была вынуждена жить с детьми у родственников. А передал ключи ей депутат ГосДумы Мамед Абасов. Более того, г-н Абасов также пообещал, продолжать помогать семье погибшего.
И что интересно, общение и работа с народом проходит у депутата не на словах, а на деле. Я чуть позже еще расскажу Вам и о его участии в благоустройстве местности Кпул-Ятар, знаменитой своими радоновыми водами, лечащими ревматизм и другие болячки, а также о строительстве спортивного зала в высокогорном селении.



Удивительно, неправда ли? Удивительно потому, что мы привыкли наблюдать тех, кто привык грести все под себя и бесконечно хапать в карман не насыщаясь. А тут — совсем иная история и совсем иной подход. Но как мне кажется, о таких людях надо говорить и писать чаще. Глядишь, таких как они станет еще больше. Согласны?




Tags: Государство Россия, Интересное, Люди, Мнение, Обзор, Общество, Оценка качества, Путешествие Отдых Туризм, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →