По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Основные вопросы по пересадке волос

Некоторое время назад я писал пост, в котором отвечал на вопросы, которые мне приходят в личке, связанные с пересадкой волос. Сейчас пришло время опубликовать вторую часть, где я постараюсь также подробно расписать ответы.

Волосы на бороде и волосы на голове разные по структуре, и скорость роста разная.
Как они приживаются потом на новом месте?


Без проблем. Графты с бороды очень хороши для пересадки на голову. Обычно их используют для формирования основы, но они не годятся для передней линии, поэтому их пускают для того, чтобы «разбавить» и придать густоты. Кстати, в короткой стрижке они смотрятся идеально.


fue-hairtransplantation-turkey-760x320



Я так поняла, что дамам пересадку не делают, так как негде взять дополнительные луковицы?


Совсем нет.
Женщинам достаточно часто делают пересадку и очень успешно, но критерии отбора кандидатов на пересадку и сама стратегия операции совсем другие.
Очень подробно об этом написано на сайте клиники "Оптимум"  у нас в Москве.


А для женщин подходит такая технология?
Метод Имплантер Пен FUE лучше всех других технологий подходит для пересадки волос у женщин.

Есть ли ограничения по возрасту?

Есть. Насколько я знаю, доктора не хотят брать на пересадку пациентов моложе 19 лет.
Верхней границы по возрасту нет.

Какой спецуход нужен за пересаженным волосами?
(имеется ввиду во всей последующей жизни)


Особое внимание и уход требуются только в первые 3-4 недели после пересадки.
Нужно мыть голову 2 раза в день со специальным лосьоном и шампунем.
В дальнейшем никаких особых «заморочек» по уходу за пересаженными волосами нет. Конечно, никому не помешает регулярно принимать специальные витамины для волос, в состав которых входит биотин, ну и дополнительной внимание к своим волосам никогда не вредно. После пересадки для стимуляции роста рекомендуют такую иммуностимулирующую процедуру, как PRP-терапия.
Подробнее об этом читайте здесь


Интересно....а если на донорскую шевелюру начнет действовать “причина“(гормоны...и др), пересаженные волосы будут выпадать?

На пересаженные волосы гормоны не действуют. В этом и заключается гениальная идея пересадки волос. Почему не действуют? Конечно не потому, что это пересаженные волосы, а потому что для пересадки берутся именно такие фолликулы, у которых нет рецепторов, воспринимающих андрогенные гормоны. Дело в том, что на голове у каждого мужчины есть 2 типа волос и растут они в разных участках головы. Те волосы, которые растут на затылке, никогда не выпадают и гормоны на них не действуют. Вот именно они и пересаживаются.

Надо чем то мазать пересаженные волосы постоянно?

Вообще-то нет, но я пару месяцев все-таки «мазал», т.е. использовал миноксидил спрей.
Хотелось улучшить результат)) На моем опыте, результатом миноксидила были только покраснение и зуд.

Шапки тугие можно носить? Загар..перегрев...холод...???

Первый месяц после пересадки тугие шапки носить не желательно, перегрев и сильный холод тоже не рекомендуются. Еще из запретов на первое время – сауна и бассейн (на 1-2 месяца). Также не рекомендуется постоянно использовать фен.
Что касается загара, то загарать можно без проблем, хоть на следующий день после пересадки, вот только голову нужно прикрывать головным убором. Активное жаркое солнце в больших количествах вообще вредно для волос, не только для пересаженных. Женщины всегда на пляже какими-то маслами защищают волосы от повреждения солнцем и морской водой. Это как солнцезащитные кремы для волос.


Вот такие вопросы приходят чаще всего от Вас, дорогие читатели. Не бойтесь, спрашивайте то, что Вас интересует и я постараюсь ответить на эти вопросы в последующих постах.


Tags: Обсуждение Опрос, Пересадка волос
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments