По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Правда и вымысел о Дагестане

Что ж, пришла пора рассказать всю правду о Дагестане. Для начала хочу ответить на вопрос, страшно ли там? Да, страшно! Очень страшно! По сути, Вас на каждом шагу подстерегают опасности...

Например, касаемо питания.. Кавказское гостеприимство - это Вам не просто слова, сказанные кем-то и когда-то просто так! Постоянная смена блюда, куча различных вкусностей, которые не можешь не скушать, но тебе приносят все новые и новые.. А где найти место в желудке для них?) Вот и выходит, что после трех дней, к весам лучше не подходить) Зачем пугать себя?!)

Опасность вторая - вина, водка и... коньяк. Нет, господа. Это невыносимо! Ладно бы была какая гадость, а тут, очень даже приличный напиток, который пьешь в удовольствие и он сильно отличается от того, что продается в наших магазинах. Это еще одна опасность, подстерегающая доверчивого гостя) Печень-то одна!)


Дагестан-64.jpg

Ну ладно.. Запугал я Вас поди?! А теперь, давайте расскажу всю правду о том, что же подстерегает тех, кто посещает Дагестан!

Во-первых, сразу отмечу, что в голове обывателя существует тонна стереотипов, которые абсолютно не соответствуют действительности.

Например, нам часто говорят, будто в Дагестане девушки забиты, ходят в закрытых одеждах и боятся сказать лишнее слово мужскому наслелению. Абсолютная туфта! Только за время нашего путешествия по республике, нам встречались девушки, носящие короткие юбки, которые реально можно отнести к мини. И никто на этот счет не возмущается! Её выбор и её право!

Идем дальше. Не раз слышал, будто кавказские женщины не водят машину! Вранье! Пусть дам за рулем не так много, как в той же Москве, но хватает, будьте уверены.

Дагестан-90.jpg



А как насчет вождения? Лихие парни с гор лихачат на дорогах? Ну как Вам сказать.. За 3 дня и 1500 км, которые мы проехали по дорогам Дагестана, нам встретились пара-тройка лихачей, выдававших реальные кренделя. Много ли это? Как мне кажется, проехав до того же Сергиева Посада, я смогу встретить не меньшее количество балбесов за рулем.

Самая популярная машина - заниженная Приора?

И да, и нет! Приора там и правда является самой приобретаемой тачкой. Ощущение, что только ее и покупают. А вот заниженных тачил мы не увидели. Увы.. Видимо, вышло то из моды, либо дороги не позволяют. Кстати, о них я еще расскажу подробнее.

Дагестан-5.jpg

В Дагестане все ездят со стволами и палят без повода из окон автомобиля

Я понимаю, что подобное возникло после некой компании, которая лихо отпраздновала свадьбу в центре Москвы, но то, к счастью, лишь единичный случай и уж точно редко встречающийся в республике.
Видите ли, вот это нагнетание относительно криминала, беспредела и прочее, прочее, чаще существует лишь в головах телевизионщиков, раскручивающих очередную сенсацию. Можете поверить, приехав в тот же Дербент, мы ходили спокойно по улицам, общались с местным населением и встречали повсюду приветливые улыбки. Знаете почему? Потому что МЫ - ГОСТИ. А гость на Кавказе - это святое.


Дагестан не считает себя частью России

Поверьте, именно дагестанцы считают себя россиянами куда больше, чем многие жители центральных регионов. Это не шутка и не обман. Конечно, здесь тоже можно встретить радикально настроенных особей, но то будет скорее исключение, чем повсеместное явление.

Что можно еще добавить?
Да, я прекрасно понимаю, что республике предстоит немалый труд, дабы изменить то представление о себе, что годами вбивалось в головы людей. Немало придется сделать и для того, чтоб развить направление туризма, ибо пока все находится в зачаточном состоянии, но стремление видно и верится, что оно принесет свои плоды.


И да, самое главное. Если вот сейчас кто-то спросит меня, поеду ли я снова в Дагестан , то уверенно отвечу, что да. Более того, возьму с собой и жену, и ребенка, дабы они увидели все местные красоты и испытали на себе то радушие, что испытал я.
Ну а про древний город Дербент, высокогорное село Куруш и многое-многое другое я расскажу немного позже)

Задавайте вопросы) С удовольствием отвечу!





Tags: Впечатление, Государство Россия, Интересное, Люди, Обзор, Обсуждение Опрос, Путешествие Отдых Туризм, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →