По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

За дозой адреналина

Как думаете, когда хоккей появился в нашей стране?


1457774958_1-yl4arwguxvdin6hvpdk1g




Не нужно гадать, расскажу сам: этот вид спорта, который для России стал уже традиционным, появился только в начале 20-го века. В то время силами нескольких спортивных клубов был создан Всероссийский хоккейный союз (т.е. команды были и раньше, но дело дальше междворовых игр не заходило). Игра не пошла, союз распался (кстати, примерно в одно время вместе с Империей), потом было вообще не до спорта, и только в 1932 году в Москве прошел первый матч между хоккеистами немецкого рабочего союза «Фихте» и командой Центрального Дома Красной Армии.

Впрочем, официальной датой начала истории хоккея в России принято считать декабрь послевоенного 1946 года, когда во всех крупнейших городах СССР был разыгран первый Чемпионат СССР по хоккею с шайбой. Игра настолько прижилась, что уже спустя 7 лет советская хоккейная федерация становится членом ЛИХГ, а в 1954 году в Стокгольме наша сборная в первый раз побеждает на Чемпионате мира. После этой победы золото посыпалось в копилку нашей команды: мы стали сильнейшей хоккейной державой мира.


2475_51007918916576_0


Еще одной знаменательной датой становится 1972 год, когда советские хоккеисты под руководством Всеволода Боброва скрестили клюшки с сильнейшими игроком НХЛ на тот период – канадцами. Помните этот знаменитый матч, где канадцы рыдали на трибунах, а Третьяк стоял на воротах, как скала? Мальцев, Якушев, Харламов, Шадрин – вся страна знала этих героев. Слава Месси, Рональдо и прочих современных звезд спорта - это вообще ничто по сравнению с тем, как боготворили звезд хоккея в то время в СССР.

А какие были клубы! «Крылья Советов», «Спартак», «Динамо», ЦСКА – сильнейшие игроки. Не матчи, а зрелища!

К счастью наша хоккейная сборная и сейчас очень сильна. На матчах 80-го по счету Чемпионата мира, который пройдет в этом году в Москве и Санкт-Петербурге, мы будем болеть за наших и, надеюсь, вместе победим!

sostav


Я обязательно пойду на чемпионат! Даже слежу за информационными кампаниями и спонсорскими предложениями. Одна из самых интересных акций - «Болей за наших!», которую проводит АЗС «Газпромнефть». Конечно, я в этой акции участвую. Суть акции: каждый, кто заправляется на сети АЗС «Газпромнефть», может зарегистрироваться на их сайте и поучаствовать в розыгрыше бесплатных билетов на Чемпионат мира по хоккею! Я и так часто на Газпромнефти заправляюсь, мне нравится качество топлива G-Drive, у меня их новая бонусная карточка есть. Вообщем, я зарегистрирован и с нетерпением жду подведения итогов!

Но даже если я и не выиграю, то все равно пойду на чемпионат мира по хоккею вместе с сыном: зарядимся адреналином по полной!



Tags: Государство Россия, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Мнение, Обо мне, Размышления, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal