По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

О нытье и брызгах слюной после субботника

Не надо быть Вангой или Глобой, чтоб предсказать очередное нытье и фонтаны слюны после любого прошедшего мероприятия в нашей столице или стране. Вчерашний субботник не стал тому исключением и я с огромным наслаждением следил за комментариями диванных вояк и либерастов. Вот корежило, так корежило..Бомбило, я бы сказал. Рвало на части!

Ну начнем с до боли знакомой фразы, которую кто-то запустил, а остальные попугаи подхватили и вставляли ее где ни попадя, не особо вникая в то, что они цитируют:

- Субботник, - это уборка теми кто НЕ мусорит, за теми кто это делает. Причем, БЕСПЛАТНО!

Не, может немного логики в этом и есть. Прям совсем чуточку.
Во-первых, если кто-то считает, что он весь такой(ая) из себя фея, нигде не гадит и срет только клубникой, - то это есть глубочайшее заблуждение. Человек в принципе неспособен не загрязнять окружающую среду. Он таким уродился и таким помрет. И только усилие энтузиастов, да коммунальных служб не позволяет ему зарасти грязью и закопаться в тоннах мусора.
Даже если вы не бросаете бумажки на землю и не выкидываете окурки на тротуар, - еще не значит, что вред природе не наносится.

Идем далее. А что, субботник это только уборка мусора? Как же, к примеру, посадка деревьев? Уборка прошлогодней травы или листвы? Ах, да! За вас же это должны делать таджики и узбеки. Им ведь за то ПЛАТЯТ! Так ведь?
Ну, а как иначе тогда понимать последнее слово в вышеупомянутой фразе?


суббо-7.jpg

Да, я все хотел спросить.Если бы платили, пошли хотя бы на часок разобраться вокруг собственного дома и в собственном дворе, или все также отсиживали бы зады перед мониторами и телевизорами, умничая и бравируя своими налогами, которые каждый, ну просто уплатился в бюджет города?!
Ладно, черт с ними, этими хомяками диванными. Оправдывать себя и свое паразитическое существование они могут бесконечно долго. Им невдомек то, что целью субботника является вовсе не разгрузка коммунальных служб. Иную сторону они не видят, а скорее и не хотят видеть.

Общаюсь с многочисленными своими знакомыми и понимаю, что люди пошли еще и для единения. Поработать, пообщаться меж собой и даже скушать тарелку той самой каши - разве это не здорово? Ощущение коллектива, совместно выполненного дела, позитивное настроение и эмоциональный заряд! Вот, что классно! Вот что есть истинная цель подобных мероприятий!

Но, черт побери, именно от этого и корежит критиканов. Как же так?! Народ не хочет сидеть по своим конурам и несмотря на тонны дерьма, что вылили за многие годы на людей и их страну, они все равно выходят и объединяются. Разве за это боролись креаклы? Разве того они ожидали? Нет конечно. Только полный разброд и шатание! Только опущенная голова и депрессняк. Даешь хардкор! Не получается? Пора расчехлять свои говнометы и доставать их с антресолей! Впрочем, они там никогда долго и не лежали.

Ну и в довершении скажу свое мнение относительно репортажа с Тушино, после которого многочисленный рядовой и офицерский состав диванных войск раскритиковал мэра Москвы, пришедшего на субботник и сажавшего деревце.

- Показуха! Ах, какое позорище!

Простите, а в чем собственно оно состоит? В том, что глава города принимает участие в жизни города? Правильнее было бы, если власти призывали на субботник, но сами оставались в кабинетах?
Не так ли поступают чиновники почти во всех нормальных странах, приезжая на мероприятие и внося свою лепту? Но там все же иначе. Там это круто, а тут нет.


Ладно, лирика все это) Слава блогу, народ наш и правда пробуждается от спячки и снова в нем все больше видно стремление к созиданию. А то, что у креаклов от того бомбит "неподеццки", - так это даже хорошо. Значит, направление выбрано правильно!

Tags: Впечатление, Государство Россия, Люди, Людская глупость, Мероприятие, Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal