По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Говядина Шатобриан с запеченными овощами

Вот что может быть лучше сочного мяса, запеченных овощей и соуса, на основе белого вина и сливок?

Я знаю, что сейчас время обеденное и многие еще не успели сбегать покушать, а потому могут накидать в мою сторону массу крепких выражений, однако, я все-таки расскажу Вам об этом блюде и рецепте, любезно представленном компанией Шефмаркет.

шатоб-11.jpg


Итак, для процесса мне понадобится ( на 2 порции):

Сыр Моцарелла для запекания 60 гр
Говядина Вырезка 360 гр
Томаты свежие 240 гр
Баклажаны 300 гр
Масло сливочное 10 гр
Масло подсолнечное 15 гр
Петрушка 5 гр
Лук шалот 25 гр
Розмарин 5 гр
Чеснок 8 гр
Деми Глас сухой 10 гр
Грибы белые с/м 60 гр
Сливки 33% 150 гр
Вино белое сухое 30 мл
Оливковое масло 15 гр
Перец , соль

Шар-1.jpg





Для начала, я займусь мясом. Обжарю его в течении 3 минут на сковороде


шатоб-2.jpg


Тем временем, у меня духовка уже разогрета до 180 градусов. Туда я отправляю мясо еще на 8-10 минут (зависит от того, какую степень прожарки вы предпочитаете)

шатоб-3.jpg


Пока мясо готовится, займусь овощами. Нарезаю помидоры и баклажаны кольцами,солю их, после чего даю баклажанам выделить сок и промакиваю сухой салфеткой.

шатоб-4.jpg


Пришло время обжарить овощи на сковороде (по 2 мин с каждой стороны) Для этого, я добавляю по ложке подсолнечного и оливкового масла

шатоб-5.jpg


Баклажаны и помидоры выкладываю внахлест. Посыпаю рубленным чесноком, тертым сыром, солью, перцем и розмарином. После чего, укладываю рядом с говядиной на противне и даю постоять в духовке еще 6-7 минут. Мясо после духовки желательно вытащить и дать ему "отдохнуть" 3-4 минуты


шатоб-6.jpg

Теперь, я займусь соусом. Нарезаю мелко шалот, грибы. Разогреваю на сковороде сливочное масло и обжариваю по 2 минуты.


шатоб-7.jpg

шатоб-8.jpg


В деми-глас добавляю воду и развожу его. После чего, отправляю сначала в сковороду белое вино, сливки и разведенный деми-глас. Соус я буду тушить на небольшой огне примерно 3-4 минуты, пока он не загустеет.


шатоб-9.jpg

Вот, собственно и все. Осталось лишь порезать говядину, уложить все на тарелку, полить соусом и посыпать рубленной зеленью) И блюдо готово)


шатоб-10.jpg

Приятного аппетита!)



Tags: Кулинария Рецепты Кухня, Обо мне, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →