По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Средство для решения нерешимых проблем

Что делать, когда не знаешь, куда обращаться при решении той или иной проблемы? Когда дело не в твоей лени или нежелании, а в бетонной стене, которую устраивают чиновники? В нашей стране выход только один – обращаться в Общественную Палату. И проблема в том, что большинство граждан до сих пор, увы, не до конца понимают, что это за орган и для чего он нужен.
Впервые общественные палаты появились в нашей стране в апреле 2005 года. Её создали в полном соответствии с федеральным законом «Об Общественной палате РФ». Теперь каждые три года происходят выборы в эту палату, которые проходят в 3 этапа: 42 члена палаты своим указом назначает президент, те, в свою очередь выбирают ставленников из общероссийских общественных организаций, а потом они все вместе выбирают кандидатов среди представителей региональных и межрегиональных общественных организаций.

SAM_4391.JPG


Многим хочется влиять на ситуацию в родном городе, но не у каждого есть на то время, силы и специальные знания. Теперь вот уже четвертый год подряд интересы жителей столицы представляют члены Московской общественной палаты.
Безусловно, общественная палата не законодательный орган, но зато наличие таких «посредников» позволяет формировать рекомендации для правительства Москвы, к которые уже достаточно непросто игнорировать. К примеру, именно Московская Общественная палата ежегодно «инспектирует» бюджет Москвы и добивается баланса его социальной составляющей.
Кто становится представителями народа в Москве? По логике – это должны быть наиболее авторитетные и уважаемые москвичи.
Итак: 20 членов Общественной палаты выбирает лично мэр Москвы Сергей Собянин, 24 члена – это представители некоммерческих организаций округов, а еще 20 – представляют городские НКО.
Среди членов общественной палаты можно увидеть таких известных людей как:
Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы»;
Арина Шарапова, телеведущая, известный журналист;
Анна Федермессер, президент благотворительно фонда «Вера»;
Олеся Владыкина, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванью;
Михаил Кузовлев, банкир, президент Московской торгово-промышленной палаты и т.д.
Отрадно, что многие лица мы уже видели в прошлом созыве, а значит - есть люди, оправдавшие доверие людей.



SAM_4381.JPG


Со своими жалобами и предложениями в Общественную палату может обратиться каждый желающий. За время работы прошлого созыва подобных обращений было более 500. Кроме того, было проведено 20 общественных слушаний, 94 круглых стола, 101 заседание рабочих групп и множество прочих «мероприятий». Общественная палата подготовила 30 поручения для мэра Москвы и Правительства.
Будем надеяться, что работа и этого созыва будет не мене продуктивной!



Tags: Интересное, Люди, Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments