
Такс, ну ладно. Давайте начнем пугаться и я расскажу, как это все делалось
Для начала, я снова пропою дифирамбы компании "Шефмаркет" за предоставленные для блюда продукты. Оригинал рецепта Вы всегда можете найти по этой ссылочке
А теперь расскажу, что мне понадобилось для готовки:
рис
креветки
кальмары
кальмары мини
мидии
зеленый горошек
перец болгарский зеленый
каракатица
чернила каракатицы
лимон
бульон креветочный
чеснок
(пропорции не пишу, ибо все есть по ссылке)

Рублю чеснок, перец и креветки

Обжариваю перец на среднем огне

Добавляю в него чеснок, чтобы не спалить

И вот теперь в ход идут каракатицы и мидии. Обжариваю их также в течении 30 секунд

Пришло время зеленого горошка

Вот теперь, я достаю мидии, вливаю бульон, довожу его до кипения и добавляю чернила каракатицы. После чего, всыпаю рис и распределяю его по поверхности. При легком кипении мне понадобится минут 15-20




Вот и все? Ну не совсем! Добавлю креветки и кальмары, после чего, дам им еще потомиться минут пять.

Блюдо готово! Приятного аппетита!
PS И знаете, что самое интересное? Это все доступно любому из Вас, кто не хочет ходить по магазинам, но желает создать нечто интересное дома))
Journal information