По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Хорошо ли быть владельцем собственной мельницы сегодня?

Издревле на Руси хозяин мельницы был, как правило, достаточно влиятельным и очень небедным человеком. Его все уважали или старались поддерживать хорошие отношения, так как выращенные крестьянами зерновые культуры имели малую ценность сами по себе и требовали обработки. Водяные мельницы появились на Руси примерно в ХІІ веке, а первые ветряные – еще позже, хоть и были популярны в Англии, Франции и Голландии еще в Х веке. Это легко объясняется тем, что постоянные нашествия монголо-татар значительно тормозили развитие промышленного производства. В первую очередь развивались те регионы, которые были защищены от набегов конницы орды (расположенные в лесах и заболоченных местностях). Москва же всегда была кусочком лакомым, городом привлекательным, а оттого тянуло к нам всякую нечисть, как магнитом.



SAM_4311[1].JPG


Сегодня набегов опасаться уже нечего, а потому развитие Мельничных комбинатов идет в ногу со временем. На современных «мельницах» используют высокотехнологичное оборудование и новейшие технологии, что позволяет получать продукцию весьма высокого качества. На одном из таких комбинатов сегодня побывал и я. Это Московский мельничный комбинат №3 – один из ведущих предприятий пищевой промышленности в Москве, основанный в далеком 1944 году.


SAM_4325[1].JPG


Собственно, пригласили туда не меня одного, а в компании с мэром и еще некоторыми гостями (не уверен, что именно в такой последовательности, но не будем разрушать мое самолюбие, ок?). Повод для визита более чем приятный: комбинату присвоили статус промышленного комплекса. Такое особое доверие оказали также знаменитой фабрике «Рот Фронт», кондитерской фабрике «Красный октябрь», хлебозаводу № 24, Кондитерскому концерну «Бабаевский», а также компании «Вимм-Билль-Данн». Вы спросите: что тут такого? Присвоили и присвоили! Но нет! Есть теперь у этих предприятий определенные преимущества – это целый ряд налоговых льгот, которые значительно облегчат им жизнь, как минимум, на несколько ближайших лет.

SAM_4351[1].JPG



В общей сложности на этих производствах трудится более 11 тысяч человек. На Мельничном комбинате №3 работают 265 сотрудников. В прошедшем году здесь изготовили 199 тыс. тонн муки, которую поставляют, в основном, на местные предприятия. Теперь Мелькомбинат №3, после того, как он официально стал «промкомплексом города Москвы», может рассчитывать на гораздо более выгодные условия налогообложения, а именно:
 - налог на прибыль, которая зачисляется в городской бюджет, снижен с 18 до 15%;
- налог на имущество, составляющий 2,2 % от балансовой стоимости, теперь будет вноситься в половинном объеме от этой суммы;
- земельный налог (1,5 % кадастровой стоимости, а теперь – 0,3 % );
- арендная плата за землю (была – 1,5 % от кадастровой стоимости, а стала – всего0,3%).
Вот такие поблажки и бонусы для предприятия. Взамен оно обязалось выплачивать работникам достойную заработную плату (не менее 50 000 в месяц), рационально использовать земельные участки, инвестировать в производство (не менее 100 млн. рублей за 5 лет), а также обеспечивать экономическую эффективность производства (прибыль должна быть не менее 300 млн. в год).

SAM_4357[1].JPG

Таким образом, правительство Москвы решило поддержать предприятия, которые вносят значительный вклад в экономику нашей столицы. Непривычная ситуация, не находите? Обычно мы привыкли видеть, как у нас все отбирают, а тут, наоборот, активно помогают развиваться. Но похоже, это все-таки тенденция такая

Tags: Бизнес, Впечатление, Интересное, Мнение, Москва, Обзор, Оценка качества, Производство Предприятие, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →