По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Лужники или новая футбольная столица?

Одним из главных мотивирующих событий у меня в детстве был поход на футбол. Куда? Конечно же, в «Лужники»! Надеюсь, после реконструкции стадиона для моего сына поход на матч будет таким же знаменательным событием )))

Таких масштабных спортивных комплексов, как Лужники, не так много в Европе, а в нашей стране – и подавно. Этот Олимпийский комплекс имеет богатую историю и помнит многие знаменательные события. Знаменательным было даже само строительство комплекса. В послевоенное время отечественный спорт стал стремительно развиваться, и были достигнуты впечатляющие результаты. Сборная СССР впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1952 году и привезла домой целых 22 золотые медали. Тут и пришлось задуматься о том, что успех следует закрепить, а, значит, спортсменам нужен достойный «полигон» для усовершенствования своих навыков путем постоянных тренировок. Так родилась идея создать масштабный, многофункциональный олимпийский комплекс. Сказано – сделано! Проект сочинили за 90 дней, а саму громадину возвели всего за 450!

луж-4.jpg


Знаменитые «Лужники» помнят множество памятных событий: Универсиада 1973 года, различные чемпионаты мира, фестивали и концерты. Именно в «Луже» дал свой последний концерт легендарный Виктор Цой и его «Кино».

луж-2.jpg

Как известно, грядет новое эпохальное событие. Именно Москва в 2018 году станет главным городом Чемпионата мира по футболу. Столица примет 12 матчей мундиаля, а в «Лужниках» пройдет матч открытия и еще шесть матчей! До начала соревнований пока далеко, но подготовительные работы идут полным ходом, и за этим лично следит мэр Москвы Сергей Собянин. К реконструкции «Лужников» приступили еще в 2013 году, и нужно сказать, что работы сделано много – есть чем гордиться. Основная идея реконструкции – превратить «Лужу» в спортивную арену мирового уровня, соответствующую всем требованиям ФИФА и при этом сохранить исторический фасад здания.


луж-3.jpg

Кроме того, столица готовится к приему футбольных болельщиков. Сегодня в Москве работают 213 гостиниц, 352 хостела, 466 малых гостиниц. 344 отеля прошли классификацию и получили очередные «звезды». По словам столичного градоначальника, пройдет масштабная реконструкция существующих и строительство новых гостиниц, что позволит принять дополнительно более 100 000 гостей чемпионата.

луж-5.jpg


К футбольному чемпионату готовятся медики и волонтеры – учат английский язык. Создают Международный вещательный центр, который будет передавать миру новости с футбольных полей.


луж-8.jpg

Сегодня, 19 апреля, осматривать «Лужники» приезжали президент FIFA Джанни Инфантино и мэр столицы. И, судя по всему, глава ФИФА остался доволен увиденным:

– Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира, – заметил Инфантино.
Да, то ли еще будет! Если посмотреть на тот размах, с каким сегодня ведут работы, то мы не только Инфантино, всех футбольных фанов удивим! Но самое главное, после ЧМ-2018 вся спортивная инфраструктура останется у нас. Новые спорткомплексы, стадионы, футбольные поля, площадки для тренировок – все это поможет подготовить новых чемпионов.

Tags: Впечатление, ЗОЖ, Интересное, Люди, Мероприятие, Москва, Обзор, Спорт, Строительство, ФОТО
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →