По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как сделать дома Том Ям Кунг

Если честно, то я не знаю еще ни одного ресторана в своем городе (да и по стране в целом), где готовили бы настоящий и вкусный Том Ям. Не было еще такого заведения, где суп был бы хоть как-то похож на тот, что мы с семьей кушали в ресторанчиках Таиланда. Видимо, именно потому, я достаточно скептически отнесся к предложению провести эксперимент по приготовлению у себя дома.
Ну как так?! Рестораны не могут, а я смогу?! Забегая вперед скажу, что мне это удалось. Все-таки, имеет значение не только набор продуктов, но и отношение к процессу, когда у тебя он не поставлен на поток.


Ладно, давайте вернемся к самому блюду. Посмотрите, что в итоге вышло

Шеф-15.jpg

Вкусно выглядит? Давайте я расскажу, как все это делалось и благодаря кому стало возможным.

Ну, во-первых, все началось с того, что я решил попробовать приготовить блюда при помощи компании "Шефмаркет". Это тот самый случай, когда ты можешь заказать блюда на неделю вперед и тебе привезут все необходимые ингредиенты, после чего останется лишь сложить их воедино и строго следовать инструкции) В Таком случае справится даже полный лузер (ilyavaliev тебе на заметку))


Выглядит это вот так


Шеф-2.jpg


И вот так внутри

Шеф-4.jpg

Шеф-5.jpg

То есть, Вам не нужно заморачиваться и бегать искать по городу все необходимое для того же Том Яма, поскольку оно будет разложено по пакетикам и вам лишь останется приступить к процессу. Справедливости ради, я уже после представил, сколько бы я затратил времени на одну только пасту и осознал всю выгоду



В общем, взял я далее инструкцию и приступил к готовке. Ежели Вы сторонник интернета, то вот здесь все куда красочнее описано.

Нарезал корень галанга, крачай и лемограсс тонкими пластинами, после добавил их в бульон и тужа же опустил листья каффир-лайма. Кто-то уже испугался всех этих страшных названий? Понимаю, особенно если искать их в районных магазинах. Пусть даже и сетевых.

Шеф-7.jpg

Далее, на умеренном огне я варил бульон 3-4 минуты, после чего процедил его.



Шеф-8.jpg


Шеф-9.jpg

Пришло время шампиньонов и кокосового молока. С половины лайма я снял цедру и 1/4 выдавил в суп.


Шеф-11.jpg

Довел до кипения, бросил пасту Том Ям, после чего почти сразу в ход пошли креветки и 2 тонкие пластинки чили-перца

Шеф-12.jpg

А далее, мне осталось лишь разлить суп по тарелкам и приправить кинзой


Шеф-14.jpg


К слову говоря, я обнаружил там на сайте информацию о специальном гриль-меню для майских праздников. Неплохой вариант, стоит отметить.


Ну а что касается супа, то согласитесь, не так уж все и сложно, особенно, если за тебя уже выполнили немалую часть работы?

Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Кулинария Рецепты Кухня, Обо мне, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →