По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

И вновь начинается бой

Спорт, что он значит для каждого из нас? В основном развлечение, согласитесь. Иногда- это способ поддержать себя в форме и в тонусе. И лишь за редким исключением – это образ жизни.

О том, чего можно добиться, если с самого детства ты увлечен спортом, говорили сегодня на открытии нового спорткомплекса.
Спорткомплексов в Москве достаточно много, что в нем удивительного? - скажете вы. Только за последние годы в столице открыли 48 разных спортивных сооружений, ФОКов, молодежных центров, стадионов и футбольных полей. Все дело в том, что это первый и самый крупный в России спорткомплекс, в котором дети будут заниматься ушу. Как раз вовремя открыли: уже в мае здесь пройдет чемпионат мира, в котором наши, быть может, завоюют множество медалей. Предпосылки-то у нас огогого какие: среди воспитанников Центра спорта и образования "Московская экспериментальная школа" 28 чемпио­нов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу, а также 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России
Впечатляет, правда?

ушу-5.jpg


Сейчас здесь обучается 399 человек, наверняка кто-то из них и на ближайшем чемпионате займет призовое место. Ну а что? Завоевывали же золото и на Олимпийском турнире по ушу "Пекин 2008", и на Всемирных Играх в Гаосюне (Тайвань, 2009 г.), а также на Первых и Вторых Всемирных Играх боевых искусств в Пекине (КНР) и Санкт-Петербурге (Россия). И тут завоюют, тем более, что условия для тренировок созданы просто отличные: в новом Центре и помещений достаточно (по сравнению со старым, типовым зданием, их количество было увеличено более чем в два раза, до почти 11 тыс. кв. м), и оборудованы они по самому последнему слову техники.

Wushu_b_01-02.png


ушу-3.jpg



Дети наконец-то будут тренироваться в нормальных условиях. На 4-х этажах комплекса разместились большой и малый спортивные залы для единоборств, 5 спортивных залов и один тренажерный для общей физической подготовки, а также учебные классы и множество подсобных помещений: от тренерских до медико-диагностического центра с оздоровительным комплексом и термальной баней.

ушу-6.jpg

ушу-9.jpg


При этом здание спроектировано таким образом, что теперь заниматься в нем смогут даже дети с ограниченными возможностями.

ушу-14.jpg

ушу-16.jpg

ушу-18.jpg



Чем отличается ушу от остальных видов спорта – это тем, что оно не просто боевое искусство, а УЧЕНИЕ. А это значит, что на базе центра открыты программы общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая.
В обществе традиционно считается, что можно тренировать либо мускулы, либо ум. Ушу позволяет делать одновременно и то, и другое. Как результат: учащиеся школы неоднократно выигрывали всероссийские предметные олимпиады. 9 выпускников школы удостоены медали "За особые успехи в учёбе".


Wushu_b_01-07.png


Вот в такую школу я бы сам пошел!





Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Дети, ЗОЖ, Интересное, Мероприятие, Москва, Обзор, Образование, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal