По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Суп из нута и сельдерея

Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом".
Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Сегодня, я наконец-таки вспомнил, что немалая часть людей находится на Великом посту, а значит, самое время приготовить блюдо, отвечающее данным требованиям.

нут-10.jpg


Итак, мне понадобилось:

Нут - 200-300 грамм
Сельдерей - 5 стеблей
Лук красный - 1,5 шт
Чеснок - 3 зубчика
Куриный или говяжий бульон - 1 литр
Петрушка
соль, перец
Оливковое масло


Важный момент:
Если Вы используете cухой нут, то необходимо замочить его в воде на ночь. В принципе, можно готовить и на консервированном, но я подобное не сильно приветствую, поскольку теряются вкусовые качества.

нут-4.jpg


Для начала, обжарю в оливковом масле мелкопорезанный лук и чеснок


нут-1.jpg

Теперь, добавлю сельдерей


нут-2.jpg

Кто отгадает, что это??

Ладно, открою свой секрет. Сие есть замороженный бульон. Дело в том, что я готовлю часто и в процессе приготовления птицы, мяса или рыбы, всегда остаются кости, часть мяса, которые можно использовать в приготовлении бульона. Но как его сохранить? Очень просто. Я начал приобретать специальные герметичные пакеты, куда заливаю жидкость после того, как она остудится. Ну а потом, мне достаточно лишь бросить в кастрюлю брикет, дабы он разморозился


нут-3.jpg


Собственно, теперь я добавляю к бульону нут, овощи, лавровый лист и специи


нут-5.jpg

Оставляю суп вариться в течении 1,5 часов на слабом огне. Спустя указанное время, половину честно измельчу в блендере и снова добавлю смесь в кастрюлю.


нут-6.jpg


Ну вот и все) Теперь осталось добавить зелени (кстати, не выкидывайте листья сельдерея), слегка сбрызнуть оливковым маслом и чуть-чуть паприки. Насыщенный, энергетический и полезный суп готов!)

нут-8.jpg


Приятного аппетита!






Tags: Кулинария Рецепты Кухня, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal