По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Пьяная паста

Сегодня, ик, я попытаюсь Вам рассказать о рецепте пьяной пасты, ик! Говорить будет сложно, ибо в процессе приготовления пришлось пробовать один из ингредиентов. Нет, речь идет не о самой пасте и не о морепродуктах. Все дело в водке, ик!

......

На самом деле, я шучу) Но отчасти, поскольку водку я и правда добавлял, придавая блюду ему чуть более насыщенный вкус. О том, что крепкие спиртные можно использовать в соусе, честно скажу, узнал не так  давно. И несмотря на то, что сам алкоголь, конечно же, испаряется в процессе, нечто интересное во вкусе все-таки имеет место быть.

пья-7.jpg


Итак

Для приготовления я купил:


Креветки
пасту
томатный соус
водку (50 грамм)
чеснок
сливки 35% 200 грамм
базилик красный
соль, перец


Для начала^ обжариваю креветки на сковороде. У меня были замороженные, поэтому^ я их  лишь приводил в чувства за пару-тройку минут

пья-1.jpg


Вот теперь пора вспомнить о водке

пья-2.jpg


И томатном соусе

пья-3.jpg


Через пару минут добавляю сливки и даю слегка закипеть

пья-4.jpg

Сюда же отправляю пару зубчиков чеснока


Все перемешиваю, солю, перчу и кладу листья базилика

пья-6.jpg


Пасту я отваривал на протяжении пары минут, после чего убрал из сковороды чеснок и смешал ее с соусом и креветками.

Вот и все. Может не самое и низкjкалорийное блюдо, но уж точно легкое по приготовлению

пья-11.jpg


Приятного аппетита)

PS Оставшуюся водку можно употребить в чистом виде "под горячее))

Tags: Кулинария Рецепты Кухня, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →