По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Склифосовский на все времена

В этом году будет много знаменательных событий и памятных дат. Одной из таких станет 180-летие со дня рождения великого хирурга Николая Склифосовского. В 1923 году на базе Шереметевской больницы (бывший Странноприимный дом) был организован Институт неотложной помощи, носящий с 1929 года имя Н.В.Склифосовского и широко известный как медицинское учреждение, оказывающее высококвалифицированную помощь в любое время и любому пациенту. Николай Склифосовский был хирургом, который, без преувеличения, посвятил всю свою жизнь спасению человеческих жизней, порой в самых неприспособленных для этого условиях. Если бы великий хирург смог увидеть, каким учреждением стало сегодня НИИ скорой помощи, гордо носящее его имя!

склиф-3.jpg

Кроме того, что за последние несколько лет в НИИ был сделан текущий и капитальный ремонт с заменой лифтов и инженерных систем, это учреждение медицины еще и было оснащено новым высокотехнологичным оборудованием. Здесь появились новые томографы, многоканальный аппарат электроэнцефалографии и другая аппаратура зарубежного производства самого высокого качества. Жемчужиной «коллекции» стал «Гамма-нож» - принципиально новое оборудование, позволяющее лечить онкологические заболевания головного мозга, избегая оперативного вмешательства (без необходимости нарушать целостность кожных покровов или делать трепанацию черепа) и в условиях амбулатории. Аппарат оказывает разрушающее действие на структуру ДНК патологических новообразований. По словам мэра Москвы Собянина, который сегодня специально приезжал осматривать установку, введение в эксплуатацию «Гамма-ножа» стало долгожданным событием, к которому упорно шли целых четыре года. Для использования новой установки создали Центр радиохирургии, в который закупили все необходимое оборудование. С 2011 по 2015 год в НИИ Склифосовского поставили за счет городского бюджета свыше тысячи единиц современной медтехники на сумму больше двух миллиардов рублей. Среди новинок компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиографы, а также «Гамма-камера» и «Гамма-нож». Сегодня все работы по установке «Гамма-ножа» и обучению персонала закончены, и в феврале уже было сделано несколько успешных операций при участии врачей из зарубежных клиник. За это время иностранные коллеги поделились бесценным опытом с нашими ведущими специалистами. Такое оборудование дает надежду на выздоровление многим пациентам, медицинский прогноз для которых теперь станет утешительным и условно благоприятным.

склиф-2.jpg

И это еще не все «подарки ко дню рождения» великого Склифосовского. На базе НИИ скорой помощи планируется открыть собственный Московский объединённый центр доклинических и клини​ческих испытаний лекарственных средств, а также Учебный центр по внедрению новейших научных и оперативных технологий. Это означает, что теперь отечественные фармацевтические компании получат полную независимость от зарубежных клинических лабораторий. Испытания новых лекарственных средств теперь будут проводить в Склифе, а потому они гораздо быстрее смогут попасть к пациентам, которые остро нуждаются в лечении.

склиф-1.jpg


В общем, следует заметить, что в последнее время стало уделяться больше внимания развитию системы здравоохранения в нашей стране, что не может не радовать, так как каждое подобное новшество – это несколько сотен, а то и тысяч спасенных жизней. Думается, Склифосовский был бы горд научно исследовательским институтом, носящим его имя!

Tags: Впечатление, Интересное, Медицина, Москва, Обзор, СМИ и журналистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal