По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Бить или не бить? Вот в чем вопрос!

На выходных по городу гуляли с сыном. Без машины, просто на метро доехали. А обратно решили часть дороги не на автобусе, а на маршрутке проехать.
Вот говорят, у нас приняли закон, запрещающий курить в автобусах, да? И что вы думаете? Водитель курил, как паровоз! Естественно, я возмутился, но он, вместо того, чтобы прекратить, огрызаться. Потом вообще остановил автобус и сообщил, что дальше никуда не поедет, пока мы не покинем салон. Остановил в середине дороги, нарушив правила ПДД. Пришлось ему пригрозить вызовом ГАИ, до остановки хотя бы доехали. Нет, ну не драться же с ним, правда? Тем более все остальные ведут себя так, будто им легкие в аренду выдали, если что – поменяют по гарантии. А ведь кроме моего сына, там были и другие дети, только их родителям, похоже, все абсолютно пофиг.

voditelyam_marshrutok_zapretyat_kurit_za_rulem


Знаю, что в Москве сейчас запустили новые правила для маршруточников: их заставляют брать на себя обязательства не только по перевозке населения, но и по ряду других параметров: требования к транспорту, чистоте в автобусах, а самое главное – к квалификации и поведению водителей! И тут уже никто не будет уповать только на совесть водителей: все машины будут оборудованы датчиками задымления: система мгновенно среагирует на курение в салоне, и сигнал о нарушении поступит в диспетчерский центр. Уточнил: к сожалению, водителя тут же не обольет водой из этого датчика, в качестве противопожарной меры, а как по мне - было бы не лишним.

Если же поступит жалоба от пассажира, то камеры, установленные в салонах, помогут разобраться в ситуации (они же проконтролируют, чтобы во время движения водитель не разговаривал по мобильному телефону, не грубил пассажирам).
Вообще новые маршрутки – это какие-то системы непрерывной слежки: камеры внутри и снаружи, за несанкционированными остановками и отклонениями от маршрута следит система ГЛОНАСС. Автоматически будет отслеживаться превышение скорости автобусов, а также их загрузка, температура в салоне и еще куча всяких параметров.

Правда, на той самой маршрутке, где мы ехали, этого всего пока что не было. А жаль, но я буду умнее: в следующий раз поеду на автобусе)
А вы как относитесь к такому поведению водителя?
Приходилось сталкиваться?
И как поступили?


Tags: Люди, Москва, Обо мне, Обсуждение Опрос, Размышления, Транспорт
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →