По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Филе куриных бедер в кисло-сладком соусе

Это блюдо я могу лопать постоянно. Во-первых, потому, что это курица (правильное питание, типа). Во вторых, обожаю соус, который получается при готовке. Ну и в-третьих, сие не самое калорийное блюдо, а значит, вполне пригодно для тех, кто решил слегка схуднуть перед летом))

Готовится блюдо быстро и никаких особых усилий для того не требуется. Основной вопрос, а почему же филе куриных бедер, а не грудки? Да, можно было бы взять и его, но на мой взгляд, мясо бедер нежнее, а  при грамотной обжарке куда вкуснее, чем филе грудок.


кт-11.jpg


Что нужно для приготовления?

Филе куриных бедер
Перец желтый
Паприка (иди красный перец)
Чили
Чеснок
Лук
Морковь
Кунжут
Кунжутное масло
Соевый соус
Мед
Соль, перец, паприка молотая

Для начала, обжарю на кунжутном масле филе. Масло можно выбрать и любое другое, но кунжутное дает свой, неповторимый вкус. В момент обжарки добавлю немного молотой паприки


кт-4.jpg

Филе перекладываю в тарелку и займусь овощами

Для начала, обжарю морковь и лук

кт-5.jpg


Теперь добавлю желтый перец, паприку, чили и чеснок

кт-6.jpg

Мед и соевый соус смешиваю, после чего, добавляю к овощам филе и данный соус

кт-7.jpg


Кунжут отдельно обжариваю на сухой сковороде

кт-8.jpg



Ну вот и все


кт-10.jpg


Приятного аппетита, друзья мои)




Tags: Кулинария Рецепты Кухня, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →