По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Школа по-новому

А вы знали, что в Итоне, отменили телесные наказания всего пару десятилетий назад? До этого школьников, которых уличили в тех или иных проступках, наказывались розгами. Чего далеко ходить? Известное слово «субботник» в дореволюционной России имело тоже совсем другое значение. До прихода советской власти детей по субботам подвергали коллективной порке за все те «злодеяния», которые им случилось совершить в течение рабочей недели. Впрочем, даже такое негуманное образование было роскошью, доступной не далеко не всем. Получить образование имели возможность немногие, а 85% населения и вовсе было безграмотным.

b00000490.jpg

С приходом советской власти с безграмотностью стали бороться наравне с бубонной чумой, привлекая к этому благому делу всех, кто хоть немного владел навыками письма и чтения. Нередко рабочих и крестьян обучали чтению и письму ученики старших классов школ.
Толи дело сегодня! В Москве за последние 5 лет построено более 230 новых школ и строительство «храмов науки» продолжается. Для подрастающего поколения сегодня созданы все условия для того, чтобы получить образование весьма достойного уровня. К примеру, в новой школе № 1288, которая скоро распахнет двери для своих новых учеников, будет 28 учебных классов, которые оснащены всем необходимым современным оборудованием. Эта школа была основана в 1951 году как женская школа № 157, а сегодня – это огромный образовательный комплекс, который занимает почетное место среди 500 российских школ, признанных лучшими в России.


Шк-1.jpg

Этот новый корпус возвели на месте снесенного здания, построенного еще до войны. В школе-новостройке планируют обучать старшеклассников, а потому, кроме уже привычных компьютерных классов и аудиторий, оснащенных интерактивными досками, в новой школе будет собственный медиацентр, основная цель которого – это профильное обучение. Начинающие журналисты будут на практике осваивать профессию: готовить материалы для школьного сайта, снимать видеоролики, фотографировать школьные события, выпускать газеты, делать презентации. Помогать будут учителя и приглашенные специалисты.

Уже сейчас на базе учебного центра 1288 есть классы с профильным обучением, в том числе – медицинский класс, а также с универсальным, гуманитарным, технологическим и социально-экономическим профилем.


Шк-2.jpg

Около 550 счастливчиков смогут уже совсем скоро начать обучению в новой сверхсовременной школе, где есть все для этого необходимое: большой и малый спортивные залы, столовая на 290 человек, собственный врач общей практики и стоматолог, физиотерапевтический кабинет и много чего еще – сразу не описать



Шк-4.jpg

Шк-5.jpg

Строительство школы практически завершено, полным ходом идут отделочные работы и работы по благоустройству. Мэр Москвы, который тоже недавно посетил новую школу, заявил, что уже 1 сентября 2016 года она откроет двери для своих учеников.

Шк-6.jpg

Немного даже завидуешь, когда смотришь на эти просторные классы и широкие коридоры))) Не могу сказать, что в наше время такого не было: было, конечно, но не все и не в таком объеме. Правда, сколько себя помню, учиться мне не хотелось по большей степени. Интересно, у современных ребятишек с этим как?


Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Дети, Люди, Мнение, Москва, Обзор, Образование, СМИ и журналистика, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →