По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

День рождения Берии

29-ое марта примечательно тем, что в этот день появился на свет выдающийся советский государственный и политический деятель Лаврентий Павловия Берия.

До сих пор не утихают споры вокруг его персоны. Одни ненавидят его и не упускают случая бросить проклятия, другие отмечают огромные заслуги перед Отечеством и величайшую несправедливость по отношению к тому, как обошлись с этим человеком за все то, что он сделал для страны и народа.

А заслуг было немало. Достаточно вспомнить один лишь ядерный проект, благодаря которому страна не была превращена в пыль.
Что только не вешали на него и с какой грязью не смешивали, изощряясь в фантазии. Если сложить вместе все то, что было придумано товарищем Хрущевым и ко, то получался не человек, а скорее исчадие ада. Так Никита Сергеевич прикрывал свои грешки..

ce4f1d2ee5d865eaa3171a3c6f02fe66


К слову говоря, долгое время и я считал именно также, пока не увлекся историей и не стал разбирать миф за мифом. И что удивительно, все эти байки и страшилки рушились одни за одними, когда пред глазами появлялись факты, доказательства и архивные документы.

Увы, но и сегодня множество людей предпочитают мыслить теми штампами, что были навязаны за последние десятилетия. Доказывать им что-либо бесполезно, ибо если человек не пытается вникнуть, то медицина в данном случае бессильна. Ты можешь сколь угодно долго приводить в пример сотни доводов, но толку не будет ровно никакого, потому что так "говорили". Потому что даже после 90-ых годов было нужно продолжать врать и смешивать с грязью его имя. Настолько оно было громким и авторитетным.

К счастью, время постепенно расставляет все на свои места. Уже не получается безбожно врать и приписывать Берии чуть ли не поедание младенцев перед сном. Находится немало историков и публицистов, которые в своих многочисленных трудах доносят до читателя правду. И эта правда вызывает дикую истерику, особенно у либерально настроенных граждан.

Пройдет еще немало времени до той поры, когда общество сможет разобраться в данном вопросе. Даже при том, что сделать это будет крайне сложно, учитывая бесконечные нападки, продолжающиеся и по сей день.

Да, Берия не был святым (да и есть ли таковые), но уж в чем ему не занимать, так это в потрясающей работоспособности, умении организовать людей и достижении необходимого результата. И пусть убьются об стену те, кто будет кричать, как это было достигнуто. Чтобы о том заявлять, необходимо изучать вопрос куда глубже, чем по программам Сванидзе и ему подобным.

Повторюсь, время и история все расставят по своим местам. Лично мне хочется в это верить.




Tags: История, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →