По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

«Ночь в театре» или главное культурное событие этой весны

В продолжение культурной темы, или еще одна идея того, как провести выходные в Москве, если кажется, что все уже видел.
Такого вы точно не видели, да и не могли видеть, потому что только сегодня при участии столичного градоначальника и министра культуры Владимира Мединского было открыто новое пространство («Театральный квартал») Государственного Театра Наций на Страстном бульваре. А уже завтра – вечером 26 марта –состоится крупнейшее культурное событие начала весны – «Ночь в театре», в которой примут участие ведущие театры столицы. Программу можно посмотреть здесь.

театр-6.jpg



А я пока расскажу про новый центр «Театральный квартал», который представит свою программу в сентябре. Почему в «Театральный квартал» стоит сходить? Потому что сегодня современный театр -это не просто некое действо на сцене. Нет, это целая атмосфера, иная форма жизни, так похожая на твою.


театр-1.jpg

театр-3.jpg


Рисунок красками на холсте, инструментальная музыка, звуки дождя, пение птиц, актерская импровизация. Все это сплетается вместе, дополняется меняющимся пространством сцены. Видели такое? Если нет – еще и не такое увидите. «Театральный квартал» – это уникальная площадка, на которой будет представлено 7 видов искусств: театр, литература, музыка, перформанс, кинематограф, визуальное искусство, архитектура.

театр-5.jpg

театр-7.jpg

«Театральный квартал» задуман как место для поиска новых форм и смыслов. Здесь в одной команде будут трудиться художники, актеры, музыканты, композиторы, архитекторы, режиссеры, дизайнеры и философы. Начнет работу проектный театр, где сможет делать первые шаги молодёжь, а режиссеры (в том числе из других стран) будут ставить экспериментальные спектакли.


театр-8.jpg

Также для зрителей здесь будут проводить лекции, творческие встречи, мастер-классы, выставки, кинопоказы, читки драматических пьес, прозы и поэзии.

театр-11.jpg


«Театральный квартал» станет закономерным продолжением программы культуризации столицы (или окультуривания?), которую активно проводила мэрия в последние несколько лет.
В 2013 году стартовала программа реконструкции, ремонта и строительства городских театров. В рамках проекта было сделано много работы по обновлению объектов культуры. В 2013 году были выполнены ремонтные работы в Театре Сатиры, вновь введен в эксплуатацию после капитального ремонта знаменитый «Театр кошек Куклачёва», локальный ремонт был проведен в 11 зданиях различных театров, а также завершено строительство Центра культуры, искусства и досуга им. А Райкина.


театр-12.jpg

На этом решили не останавливаться! В 2014 году были завершены ремонтные работы в филиале театра им. В. Маяковского и легендарного театра Моссовета, закончено строительство Театра Фольклора под управлением Надежды Бабкиной и т.д.
Следующий, 2015 год стал началом новой эпохи для таких театров как Театр Романа Виктюка, музыкального театра «Геликон - опера», Академического театра танца «Гжель» и других объектов культуры в столице.

театр-14.jpg

В эту программу попал и Театр Наций, которым сегодня руководит знаменитый Евгений Миронов. При поддержке города у театра появилось еще одно здание на Страстном для театрального общественного центра. В этом двухэтажном особняке в стиле лофт (кстати, это объект культурного наследия федерального значения, который официально называется «Жилой дом XIX века») отреставрировали фасады, создали уникальную сцену. На общей площади в 1000 кв. м разместится несколько залов, каждый из которых будет использоваться для того или иного действа.

театр-2.jpg


В дальнейшем планируется привести в порядок и территорию вокруг «Театрального квартала», но это уже в рамках другой программы – «Моя улица». Здесь обновят тротуар, освещение, сделают удобную дорогу к метро. Впрочем, все изменения должны произойти этим летом, так что ждать осталось совсем недолго.

Tags: Впечатление, Интересное, Люди, Москва, Обзор, Обсуждение Опрос, Театр, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal