По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Кац в противогазе

Максим Кац предлагает всем нам прикупить гламурные (ну или обычные – кому как нравится больше) противогазы. И ходить в них потом по улицах. Новый тренд, так сказать?

Не хотите ходить в противогазах?

Понимаю! Я вот тоже не хочу. А оттого предложение Каца по поводу того, чтобы сохранить и даже увеличить количество троллейбусов на улицах города считаю явно нецелесообразным.
Где логика? Спросите вы. А она есть. Дело в том, что троллейбус – это транспорт с условно нулевым выбросом. Если сравнивать по вредности автобусы стандарта «Евро-4» и «Евро-5», их вредность будет не только такой же, как и у троллейбуса, но и еще ниже.

Поясню. Во-первых, троллейбус работает на электроэнергии, которую нужно где-то брать. И вот эти самые выбросы, только много и концентрировано, будут как раз в этом «где-то», что не есть гуд. Можно настроить вокруг Москвы еще пару атомных станций, но какой смысл?


01_ktz_vlast

Еще один минус троллейбусов, который вызывает их огромный вред для экологии, - это постоянные обрывы линий. Машина просто встает намертво, перегородив целую полосу, и все – здравствуй многокилометровая пробка, которая генерирует огромное количество вредных выбросов в атмосферу от вставших в ней автомобилей. Нужно кардинальное обновление системы на самом деле.

Кацу, который теперь, видимо, переключился с цветов (история с Немцовым явно подпротухла уже) на противогазы и респираторы, очень хочется подзаработать. А тут сразу двух зайцев убивает: и деньжат срубит, и политических очков накануне выборов. Вот только оно нам надо? Думаю, что нет. Потому что аргументы его (и шумность, и экологические выбросы) – все это условно. Ну а аргумент о том, что это уже имеющаяся инфраструктура и не нужно с ней ничего делать, я вообще не рассматриваю. В отношении к троллейбусной контактной сети с ее «спецчастями», имхо, он вообще не применим. При этом я не говорю о том, что троллейбусы нужно убрать везде. Нет, их нужно оставить, просто модернизировав сеть, например, оставив исторические маршруты.

Кстати, что касается аргумента Каца в пользу того, что это, дескать во всем мире используется, везде троллейбусам рады. Рады, но не везде. «Главнейшим признаком, которым должны обладать такие системы, является наличие обособленных путевых конструкций, обеспечивающих высокие (и варьируемые!) провозные возможности и гарантированную регулярность движения», - речь идет, как мы видим, о трамваях.

В общем, как бы ни хотел Кац подзаработать на громкой теме, на этот раз точно не получится. И вот знаете что самое противное в этой ситуации? Ведь мог бы выбрать реальную проблему и решить ее. Была бы польза. А так… Очередной раз пук в лужу…




Tags: Государство Россия, Интересное, Люди, Людская глупость, Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →