По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Чтобы не уйти в застой

Любой бизнес проходит несколько циклов.

Зарождение (обычно начинается с идеи).
Бурное развитие (компания завоевывает вместе со своей идеей рынок).
Становление
Устойчивое развитие, которое, если не контролировать и не стимулировать, может легко и непринужденно перейти в застой со всеми из этого вытекающими последствиями.

Подобная схема характерна для любых компаний: от самых мелких фирм до мировых концернов. Госкомпании наши, увы, не исключение. Более того, они намного сильнее других подвержены риску перехода в упадническую зону.
Чем крупнее бизнес, чем устойчивее его структура, тем риски застоя и упадка, соответственно, более высоки и вероятны. Рецепт, собственно, один - инновации, однако до многих крупных компаний он, увы, не доходит. Значит, подумали в правительстве, нужно его до них донести! Игорь Шувалов в достаточно жесткой форме обязал госпредставителей в советах директоров голосовать за учет эффективности инноваций при оценке программ развития госкомпаний (и при расчете вознаграждения ТОП-менеджерам в том числе). Если инноваций нет – наказывать рублем: например, урезать вознаграждение топ-менеджеров до четверти. Жестоко? Еще как, учитывая суммы, которые они получают. Но справедливо, потому что у нас если жестко не пнешь, то далеко и не уедешь.

Мало будет? Правительство пообещало «пинки» усилить.
И это правильно, я считаю. Согласны?



Tags: Бизнес, Государство Россия, Обсуждение Опрос
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →