Тогда, предлагаю Вашему внимание популярное французское блюдо Бёф бургиньон!
Увы, делается оно совсем не быстро, но при этом очень и очень вкусное.

Для приготовления понадобится:
Говядина 1 кг (лучше лопатку)
Морковь крупная
Шампиньоны 400 грамм
Луковицы 2 штуки
Чеснок 3-4 зубчика
Бекон грамм 200
Сливочное масло 80 грамм
Красное вино 400 мл
Говяжий бульон 300 мл
Мука
Тимьян, соль и перец

Для начала возьму казан и растоплю в нем масло

Теперь обваляю кусочки мяса в муке и обжарю. После чего6 переложу говядину в миску, а в казан отправлю на 5 минут бекон и чеснок.

Пришла пора лука и моркови. Овощи также обжариваем в течении 5 минут

И вот теперь можно добавлять мясо

После чего я заливаю говяжий бульон и сухое красное вино. Добавляю несколько веточек тимьяна и ставлю на небольшой огонь тушиться в течении 2,5 часов

Буквально за 15 минут до приготовления бросаю в казан грибы. Солю и перчу по вкусу

Блюдо готово)

Приятного аппетита!)
Journal information