По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Властелины подземных колец

Москва обрастает кольцами: уже в этом году откроется еще один участок следующего из них – подземного. Речь идет о большом кольце московского метрополитена (тот самый Третий пересадочный контур – ТПК), первый участок которого откроют уже в этом году (первые пять станций от «Делового центра» до «Петровского парка».

дц-10.jpg


Удивительно, но от момента замысла строительства ТПК до его полного запуска пройдет больше 70 лет. Впервые об этом задумались еще в 1947 году. В то время Москва активно росла на юго-запад, нужно было связать новые районы с промышленным востоком города. В итоге планы так и остались планами, а вместо дорогостоящих тоннелей, которые были просто неподъемны для послевоенной страны, ограничились наземным автотранспортом: автобусами, троллейбусами, трамваями. Жители пригорода добирались домой на электричках.

дц-9.jpg


К идее большого кольца вернулись только в 80-х, но наступила перестройка со всеми последующими, и о большом строительстве снова пришлось надолго забыть.

дц-5.jpg


Снова вспомнили о проекте в 2005 году, когда заканчивали строить «Москва-СИТИ» и начали возводить жилой квартал на Ходынском поле. Было принято решение проложить ТПК, но до начала реализации проекта прошло еще немало времени - лишь в 2010-м к нему (с небольшими корректировками) вернулись вновь: количество станций на южном полукольце сократили до 6, а к первой очереди добавили новый участок – «Петровский парк» (ранее «Динамо») – «Нижняя Масловка».


дц-4.jpg


В конце 2011-го решили южное полукольцо объединить с полукольцом северным, построить полноценное кольцо метро. Позже трассу несколько раз корректировали, добавили к проекту несколько пересадочных узлов с кросс-платформой. Само строительство начали в конце 2011-го, со станции «Ходынское поле».

дц-3.jpg


Второе кольцо московской подземки имеет шанс стать самой длинной веткой метро в мире. Его длина ставит 59,5 км (для сравнения, сегодняшний рекордсмен – Пекинская вторая кольцевая имеет длину 57 км, по ее 45 станциям можно проехать за 104 минуты). На нашем кольце будет 25 станций, 17 из которых – пересадочные на радиальные, 7 – связаны с радиальным направлением железной дороги, а 2 – с МКЖД.

дц-2.jpg


Итак, первыми на участке от «Делового центра» до «Петровского парка» откроют пять станций: «Деловой центр» (пересадка на одноимённую станцию Калининско-Солнцевской линии и станцию «Выставочная» Филёвской линии), «Шелепиху», «Хорошёвскую» (пересадка на «Полежаевскую» Таганско-Краснопресненской линии), «Ходынское поле» («ЦСКА») и «Петровский парк» (пересадка на станцию «Динамо» Замоскворецкой линии). Эти станции откроются одновременно, а шестую – «Нижнюю Масловку» - запустят в 2018-м (она слишком глубокая, нужно больше времени для строительства). Доехать от конечной до конечной участка можно будет за 20 минут.
Все станции будут выполнены в одном стиле, с использованием натуральных материалов – гранита и мрамора. В зависимости от линий метро, будет меняться доминирующий цвет оформления.

дц-1.jpg



ТПК после полного своего запуска, конечно, серьезно разгрузит кольцевую линию подземки (в день только на «Деловом центре» будет проходить почти треть миллиона человек, а с запуском остальных башен комплекса «Москва-Сити» их количество только увеличится). Учитывая, что уже в этом году планируют открыть наземное кольцо – МКЖД, интегрированное с подземкой, это серьезно снимет множество транспортных проблем. Например, разгрузит наземные автомагистрали (за счет уменьшения количества наземного городского пассажирского транспорта, отказов жителей от использования личного автотранспорта). Да и с экологией в результате должно стать значительно лучше.

И, похоже, темпы метростроители сбавлять не собираются. Сейчас работы идут одновременно более чем на 30 новых станциях. В них занято около 35 тысяч человек.
В 2016 году вместе с участком Третьего пересадочного контура от станции «Деловой центр» до станции «Петровский Парк» планируется завершить строительство 12 новых станций.





Tags: Впечатление, Интересное, Метро, Москва, Обзор, Оценка качества, Строительство, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →